趵突泉水位:

"登机牌+共享汽车" 济南长途客运迎春运

来源:天下泉城编辑:01-09 20:25 查看数0

旅客在长途汽车站,能办理坐飞机的登机牌;旅客下了长途汽车,还可以开着车站内的共享汽车回家。春运即将到来,济南广场汽车站推出服务措施,方便旅客出行。

手机扫码登机牌

从1月9日开始,旅客不仅能在济南广场汽车站,乘坐去往济南国际机场的大巴,还可以直接到车站候车厅微信值机处办理登机牌。这位旅客用手机扫码之后,登机牌就打印了出来,登机口,舱位,座位号等信息一目了然。由于旅客到达机场之前,就办理了登机手续,预订了座位,到达机场后,旅客就可以直接通过安检登机,这样就大大节省了时间。

据天下泉城新闻客户端记者了解到,旅客进站操作简便、快捷,以往旅客到机场再办理,要排大队,在这里提前办好,至少节省近一个小时。

12

扫描二维码

为缓解春运期间,旅客打的难,济南广场汽车站引进了一批共享汽车。从今天起,旅客下了火车或长途汽车,就可以到广场站,使用共享汽车。旅客只需在车场内“联动云”共享汽车取还点,用手机扫码,输入身份证,驾驶证等所需要的相关证件信息,便可以将车开走。

这两位旅客,家所在的地方就有一处指定的"共享汽车取还点",两人一路开着共享汽车来车站,再换乘长途汽车外出旅行。

旅客表示:这样出行方便、快捷,节省了不少等待的时间。

记者:赵锋 方龙

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心