趵突泉水位:

2019年违建第一拆!金鸡岭占地1000余平方米违建开拆

来源:济南网编辑:01-10 14:21 查看数0

济南网1月10日讯(记者 孔雪)1月10日上午,金鸡岭片区综合整治工作持续推进。市中区金鸡岭片区整治工作指挥部组织出动执法和专业施工队伍100余人,挖掘机1台、防尘洒水雾炮车1辆,对金鸡岭片区27307-2-35占地面积1000余平方米、建筑面积600余平方米的违建实施集中助拆。

据了解,该违建拆除涉及到供水、供电和燃气等,相关部门积极配合,近几天已经对相关的管道进行了施工处理。该建筑拆除预计在3天内完成,后续的垃圾清运等相关工作也将及时完成。

据市中区金鸡岭片区综合整治指挥部工作人员介绍,金鸡岭片区建筑物存在时间久,业户构成多元,房屋资料信息繁杂,每一项资料甄别、每一道法律程序落实、每一处违建是否确定拆除,都需要依法依规落实。对此,指挥部一线工作人员深入摸底,联系业户前来提报材料、对接情况,认真登记资料、复核信息,细化“一栋一档”,加紧推进统筹协调、资料甄别、入户沟通等工作。

而面对来自外界的压力和质疑,金鸡岭片区综合整治力度依旧不减。在市直有关部门大力支持下,市中区成立工作推进机构和工作专班,指挥部全员上下联动,形成合力。聘请专业律师团队及顾问召开专题会议,就片区整治及各种措施可行性进行风险评估,为金鸡岭片区综合整治“保驾护航”。

值得一提的是,自金鸡岭片区综合整治工作组成立以来,根据每户违章建筑的实际情况制订搬家拆除方案,做到一户一策、和谐综合整治。并且针对今天拆除行动的实际情况,指挥部专门印制了《致各位违章建房户的一封信》,及时发放给违章建筑户主,并张贴在建筑周围显要位置。内容包含了拆除时限、关于违建的相关法律规定、党员违法建房如何处置等内容,对他们的违法事实、触犯的法律法规以及应当承担的法律责任进行了深入解释。

下一步,指挥部将继续按照全市“一把尺子量到底”的原则全力推进,只要确认为违建的,将依法坚决拆除,确保该片区综合整治工作有序展开。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心