趵突泉水位:

啄木鸟|小清河清淤第5标段黑色淤泥随意倾倒

来源:济南网编辑:01-10 15:26 查看数0

济南网1月10日讯  近日,有市民向济南网记者爆料,在济南历城华山片区,小清河清淤第5标段将黑色淤泥随意倾倒在还乡店小学北侧1000米光华大道以西的一片空地上。

据爆料人反映,小清河清淤第5标段河内清理淤泥的作业已经完成,将黑色淤泥外运的工作刚刚开始,第5标段预计清理出淤泥几十万方,如果持续将淤泥倾倒在这片空地上,对周边环境的污染非常大。

记者随即查阅相关资料了解到,按照小清河清淤的有关规定,生态清淤船将淤泥吸到管道里之后,要送到岸上的干化处理站,进行垃圾分析、污泥沉淀、脱水处理,最终尾水经过处理达标以后,再排入小清河当中。整个过程打出生态牌,基本上不影响两岸的生态和绿化,包括交通和居民出行。

针对这一情况,记者电话联系到华山办事处城管科的工作人员,工作人员告诉记者,这片空地是办事处专门为清淤划出的一片地,清淤施工队已经进行过报备,手续也都齐全。当记者询问为什么淤泥不运往干化处理站进行专业处理时,工作人员表示不知情,具体情况需要咨询扬尘治理办公室。

记者随后电话联系了华山办事处扬尘治理办公室的工作人员,在了解了淤泥倾倒的具体位置后,工作人员给记者回复称,这片空地现在属于福建城辉公司,该公司负责进行华山片区的绿化工程,这是其中一片绿化施工区域,这些黑色泥土是否是绿化需要的肥料,还需要跟福建城辉公司进行确认。因为绿化过程中要进行土方平衡,这片泥土堆在这里是否合适,最终绿化是否达标还需要看最后的验收结果。目前负责与城辉公司对接的同事不在济南,暂时无法了解到确切情况。

截止记者发稿时,未得到华山办事处的最新回复。关于此事,记者将持续关注。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心