趵突泉水位:

早安济南|重污染天气橙色预警!出门记得戴口罩

来源:济南网编辑:01-11 07:40 查看数0

1、1月10日上午,行政区划调整工作会议在莱芜会展中心召开,主要任务是传达学习《国务院关于同意山东省调整济南市莱芜市行政区划的批复》和全省领导干部会议精神,统一思想,凝聚共识,扎实工作,确保圆满完成济南莱芜区划调整各项工作任务。

2、山东省委常委、济南市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟等济南市几套班子领导同志走访看望了莱芜市级老同志。莱芜市政协主席张作平,莱芜市委副书记张宏伟等参加活动。

3、1月10日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开农业农村工作专题会议,结合中央经济工作会议、中央农村工作会议,全省经济工作会议和农村工作会议精神,按照全市工作务虚会和全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会的部署要求,紧紧围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标和“1+474”工作体系,紧紧围绕实施乡村振兴战略,研究我市农业农村工作思路。

微信图片_20190110155655

4、济南市于1月10日17时发布重污染天气橙色预警,并于1月10日24时启动Ⅱ级应急响应。

5、1月10日上午,金鸡岭片区违建拆除工作持续推进,市中区金鸡岭片区整治工作指挥部组织出动执法和专业施工队伍100余人,挖掘机1台、防尘洒水雾炮车1辆,对金鸡岭片区27307-2-35占地面积600余平方米、建筑面积1200余平方米的违建实施集中助拆,三天拆完。

拆违1

6、为满足济南1号线乘客的网络需求,轨道集团主动联合济南铁塔,与三大网络通信运营商就1号线网络通信建设工作进行对接,仅用5个月时间,实现1号线4G信号全覆盖,为1号线通车提供通信保障。

1、1月8日,习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。

2、中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》,要求把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置。

3、1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,双方同意继续保持密切联系。

4、最高法、最高检和公安部联合印发意见,公共交通工具上抢夺方向盘等妨害安全驾驶的行为一般不得适用缓刑。

5、教育部等多部门下发通知,在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民,可申请参加资格考试,认定中小学教师资格。

6、工信部消息,今年我国部分地区将发放5G临时牌照,预计下半年5G手机将投入市场。

7、特斯拉工厂落地上海,商务部表示,欢迎各国企业来华投资兴业,共享中国汽车市场的发展机遇。

8、1月10日,玉兔二号结束“午休”后成功被唤醒,继续展开对月球背面的巡视探测。

9、1月9日至10日,甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强受贿、巨额财产来源不明案开庭审理,涉案金额超3亿元。

1、韩国总统文在寅10日表示,中国在朝鲜半岛无核化进程中发挥了积极而重要的作用。

2、特朗普与国会高层会面,但他与民主党在修建边境隔离墙问题上分歧依旧,双方不欢而散。

3、苏联最后一任最高苏维埃主席阿纳托利·卢基扬诺夫逝世,享年88岁。

4、俄罗斯副外长莫尔古洛夫表示,日本有关南千岛群岛(日方称北方四岛)的言论严重曲解了两国领导人此前达成的共识。

1、国家统计局公布数据,2018年全国居民消费价格同比上涨2.1%,完成年初设定的3%的物价调控目标,稳定在合理区间。

2、中消协发布2018年十大维权热点:顺风车安全问题、个人信息保护缺失、大数据杀熟名列前三。

3、东海航空飞行员陈某某,在飞行途中3次允许未购票的妻子进入驾驶舱。陈某某被暂停飞行6个月,处罚金12000元。

4、西藏发布数据,已连续25年实现GDP高速增长,今年将基本消除绝对贫困。

5、北京西城区日前开展教育系统安全大检查,开展应急模拟演练,加强校内外警力部署。

6、重庆破获特大荐股诈骗案,团伙伪造股票收益截图,收取“信息费”,涉案金额1000余万元。

7、湖北男子张某在动车上吸烟导致减速,民警调查期间暴力袭警。张某已被刑拘。

8、石家庄一供热监督电话工作人员辱骂群众。当地城管局表示,已辞退涉事工作人员,向市民道歉。

9、海口乘客陈某某,因车费问题掌掴公交司机,因涉嫌危害公共安全被逮捕。

10、江苏东台一轿车掉进河里,5人落水,市民谢小进见状跳入河中,2分钟内救起5人。

11、山西男子张建良在壶口景区捡到价值近万元的无人机,他几经辗转,奔波数百公里将无人机还给原主。

1、1月8日上午, 全省首个政产学研结合于一体的人工智能学院在章丘正式揭牌,章丘区、腾讯云、聊城大学、青岛青软实训教育科技股份有限公司四方签订协议,共同合作建设腾讯人工智能学院,助力推进人工智能产业发展,这标志着章丘区人工智能产业链日趋完善,为蓬勃发展的经十东路科创走廊注入了不竭的人才动力。

2、为进一步总结工作成效,充分发挥第一书记“尖兵”作用,近日,玉清湖街道小李庄村召开2018年总结暨2019年展望会议,进一步明确工作目标和发展方向。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 共产党员网 济南网 无线济南

编辑:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心