趵突泉水位:

600多种水仙花造型齐绽放,你最pick什么样?

来源:济南网编辑:01-11 11:05 查看数0

济南网1月11日讯 (实习记者 石玥)为丰富泉城市民业余生活,提升济南城市形象,2019年1月12日—18日,济南天下第一泉风景区将与漳州市水仙花协会、漳州市水仙花研究所,联手在大明湖奇石盆景园举办 “济南·漳州水仙花文化艺术展”。本次活动以“漳州水仙 齐鲁飘香”为主题,共展出4个厅,4个品种的水仙花,600多个水仙花造型,供游客观赏。

本次展出的水仙花造型,由来自福建漳州的福建省花协水仙花分会会长张文江率团队亲自雕刻。“济南是一个人杰地灵的城市,赋有‘天下第一泉’的美誉,在景色优美的大明湖举办本次水仙展,一是可以更好传承水仙花雕刻艺术,进一步普及水仙花栽培和雕刻技术;二是加深与济南本地水仙花产业的交流,带动双方产业发展融合,促进花农的种花积极性;最重要的是能让更多的济南市民了解水仙花,爱上水仙花,使水仙花真正走进千家万户。”

各式各样的水仙花造型放在展厅内,令观赏者目不暇接。张文江会长着重介绍了一组名为“熊猫家园”的水仙组合,匠人们把一株株普通的水仙花雕刻出千姿百态的造型,有在走路的,有滑滑梯的,通过水仙花把国宝熊猫的灵性体现的淋漓尽致。

虽然明天才开始展览,但有喜欢水仙花的市民已经按奈不住激动的心情提前来参观了。张会长还提示市民朋友们,此次展出的水仙花仅是展出,不单独售卖,想要购买的朋友可以到现场咨询。

还需要提醒大家的是,进入大明湖奇石盆景园要需要付门票十元。十元让您既能观赏奇石,又能欣赏咱们的水仙展,可谓一举两得。时间有限,大家抓进来看展吧~约起来~

此次联合办展,重在技艺交流,在展现漳州水仙传统雕刻技艺的同时,也将展现济南园林的艺术魅力,济南市园林局各局属单位的水仙作品届时也将同台展出。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心