趵突泉水位:

快讯!“无线济南”客户端喜获“中国地市广电APP十强”

来源:无线济南编辑:01-11 17:08 查看数0

无线济南1月11日讯 今天,在由中国电影电视技术学会网络与信息技术专业委员会、央视网指导,北京东方智库信息科学院、1024融媒学院主办的第一届1024全国广电融媒体盛典上,济南广播电视台“无线济南”客户端喜获2018年度 “中国地市广电APP十强”。

本次盛典是1024融媒学院联合北京东方智库信息科学研究院精心策划的年度媒体盛宴,首次将全国新媒体优秀项目评选、融合媒体运营方案推广以及融合媒体生态发展环境打造等完全结合,涵盖了2019中国融合媒体发展指导报告、融合技术主题演讲、最新融合产品宣讲、运营与创收论坛等内容,同时举行省、市、县级广电媒体榜单发布及颁奖仪式,以此表彰2018年融合工作中表现优异的媒体单位。

获得“中国地市广电APP十强”奖项的媒体有:看苏州、智慧无锡、掌上武汉、智慧盐城、禾点点、我的泰州、爱青岛、无线徐州、无线济南、常州手机台。

获得“2018年度中国广电App”奖项的媒体有:最具品牌价值奖—芒果TV、最具商业价值奖—中国蓝TV、最佳融合新闻奖—闪电新闻、最佳融合平台奖—吉视通、最佳融合特色奖:三江源、澳亚新闻。

早在2017年,“无线济南”客户端就已上榜中央网信办《网络传播》杂志发布的“主流媒体APP传播力榜”,在当月发布的榜单中,无线济南排名第23,连续4个月为全国地市广电媒体唯一上榜的APP。

“无线济南”客户端是集济南广电节目直播点播、新闻资讯、社交互动、生活服务为一体的移动端资讯和服务平台,是省、市文化产业重点扶持项目和“智慧泉城”示范工程。“无线济南”客户端将济南广电15套频率频道的直播点播延伸到移动端,实现随时随地收听收看,新闻资讯的移动端快速播发,生活缴费、违章查询、天气及空气质量等公共服务功能;还有摇一摇、网友报料、投票互助等多样化互动方式。目前下载量已突破140万,为区域性主流移动媒体平台。

2018年,“无线济南”客户端获得了山东省互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,以此为契机,“无线济南”客户端将在互联网新闻宣传和舆论引导中发挥更大作用,大力推进网络内容建设,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,促进网络内容健康繁荣有序发展,营造更加清朗的网络空间。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心