趵突泉水位:

温暖泉城 | 天寒地冻 有人冻晕在路边!热心市民发朋友圈救人一命

来源:天下泉城编辑:01-12 19:13 查看数0

严寒天气里,总有一些暖心人、暖心事带给我们这座城市温暖……

1月8号那天,市民马女士在黄岗立交桥附近,发现了一个已经被冻僵了的人,马女士赶紧向朋友圈发出了求助信息,一场爱心营救开始了。

从市民马女士当时拍摄的视频来看,一位流浪汉蜷缩在地上瑟瑟发抖,已经站不起来了。

其实在一星期之前,马女士就在这个地方见到过他。马女士当时给他端来了面条。

让马女士没想到的是,一个星期过去了这位流浪汉还在这里,而且神智有些不清了。

担心天寒地冻出意外,马女士赶紧把这段视频,发到市民记者群里求助。

马女士说,这个流浪人员冻得自己站不起来,她也扶不动,是两个小伙子把他扶起来的。当时流浪汉已经生命垂危,大家都很着急。

市民薛女士同样是市民记者团的成员,她看到消息后,第一时间联系了济南市救助站,并协助救助站在当天晚上找到了这名流浪人员。

救助站的工作人员姜明告诉记者,流浪汉当时浑身冻僵,他们及时拨打了120急救电话,了解情况得知他已经流浪好几年了。

由于流浪时间过长,流浪汉身上有很刺鼻的气味。救助站工作人员贴心地为他清理了身体。

流浪汉的身体状况十分糟糕,脚上皮肤已经溃烂。救助站工作人员一边帮他联系医院,一边帮他寻找家人。姜明告诉记者,这名流浪人员的户籍不知道是什么原因已经弄丢,也没有再落户,老婆可能也和他离婚了,救助站查询到他的家人信息,但是还没有找到他们。

10号上午,120急救车把这名流浪人员送到了医院进行救治。

在这场爱心接力中,忙前忙后的市民马女士和薛女士专程赶到医院来看望这位被救助者。了解到他的救治情况,两位市民心里的大石头也落地了。“让他找到自己的家,不再流浪,就是我们的心愿。”马女士说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心