趵突泉水位:

早安济南 | 2月1日起,济南交警严查加塞、乱变道、压网格线

来源:济南网编辑:02-01 07:46 查看数0

1.1月31日下午,济南市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究近期有关工作。

2.济南市第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,1月31日下午在山东会堂闭幕。

3.1月31日上午,市十七届人大一次会议举行第三次全体会议。殷鲁谦当选济南市人大常委会主任,孙述涛当选济南市市长。

4.济南市文明办倡议:倡树文明风尚。共度祥和新年。

5.2月1日起,济南交警严查加塞、乱变道、压网格线。处罚不是目的,济南交警希望全体交通参与者遵守交通法律法规,安全文明出行。

6.1月31日下午市气象台发布大风蓝色预警信号。1月31日夜间南风逐渐增大,2月1日至2日白天,市区、章丘、长清、平阴平均风力4~5级阵风7~8级,济阳、商河平均风力4~5级阵风6~7级。预计春节期间济南将有一场大规模降水,初三至初五连下三天雪。

1.2月1日出版的第3期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。

2.国家主席习近平1月31日在人民大会堂同卡塔尔埃米尔塔米姆举行会谈。

3.国家主席习近平1月31日在人民大会堂会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。

4.中办、国办印发意见推进基层整合审批服务执法力量,提出可探索在部分地区实行“一枚印章管审批”。

5.商务部表示,将在知识产权领域引入惩罚性赔偿制度,提高侵权行为的违法成本。

6.市场监管总局消息,整治“保健”市场乱象百日行动开展以来,已立案300余起,案值4500万元。

7.上海市政府表示,第二届中国国际进口博览会筹备工作已经启动,总展览面积有望超过首届。

8.1月31日,外交部发言人耿爽宣布,外交部副部长孔铉佑将于2月1日同来访的日本外务审议官森健良举行第十六次中日安全对话和第二十八次中日外交当局定期磋商。

9.五核国正式会议1月30日在京召开。中国、法国、俄罗斯、英国、美国五核国与会代表就共担国际和平与安全责任等方面达成共识。

1.欧盟委员会主席容克1月30日表示,欧盟不会与英国政府就“脱欧”协议重新谈判。

2.委内瑞拉总统马杜罗日前在社交媒体上发布视频讲话,直斥美国觊觎委内瑞拉丰富的石油储量,指责美国“企图复制伊拉克和利比亚模式,对委内瑞拉进行军事干涉”。

3.受“极地涡旋”来袭影响,美国中部、东部多地30日出现极度严寒天气。截至目前,恶劣天气及其引发的事故已造成至少12人死亡。

4.近日,2020年东京奥运会和残奥会组委会公布了奥运会普通票的价格,门票最早将于2019年4月通过官方网站销售。

1.交通运输部发布春节客流分析大数据,预计2月6日全国高速公路将迎来春节假期首个出行小高峰。

2.为确保春运安全,铁路公安自去年12月至今共破获侵财案件1217起,抓获犯罪嫌疑人2022名。

3.2019年春晚主持人阵容公布,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将担任北京主会场主持人。江西井冈山分会场将由张宇和尹颂合作主持;吉林长春分会场将由张泽群与杨帆联合主持;广东深圳分会场将由杨帆和庞玮携手主持。

4.中国气象局1月31日发布,春节假期期间(2月4-10日),我国天气形势较为平稳,预计出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性较小。

5.嫦娥四号着陆器与“玉兔二号”巡视器分别于1月30日、1月29日完成自主唤醒,安全度过首个月夜。

6.雄安新区严控施工扬尘污染,要求对施工现场红外监控,24小时采集PM2.5、PM10数据。

7.山东发文简化职称评审程序,对可通过信息共享获取的证明材料,不要求申报人另行提供。

8.广西百色一名小学生因家长在殡仪馆工作,被班主任蒋某要求换班。当地纪检监察部门已介入调查。

9.近日,有持泰国旅游签证的中国游客因在清迈等地拍摄婚纱照被当地警方逮捕。中国驻清迈总领事馆提醒,根据泰国当地法律,外国公民如持旅游签证在泰从事与游客身份不相符的工作,将被视为非法打工,将受到法律制裁。

全国干部教育培训工作会议11月12日至13日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高干部教育培训工作质量,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 共产党员网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心