趵突泉水位:

春节我在岗|春节假期忙生产 提前返岗保订单

来源:济南网编辑:02-10 19:52 查看数0

大年初六,就在很多市民踏上返程旅途的同时,也已经有很多人忙碌在工作岗位上了。部分机关、企事业单位已经提前进入工作状态,以全速奔跑的奋斗姿态迎接新一年的到来。2月10日,记者探访了中国重汽集团和济南重工集团。

大年初六,在中国重汽集团济南动力部曼技术发动机生产线装配车间里,近两百名技术工人正在各条装配线上忙碌着。记者了解到,中国重汽济南动力部每天可以生产曼系列和斯太尔发动机240多台。从年初三开始,公司已经全员上岗,产能与日常生产量保持一致。

产能的提升也意味着生产规模的扩大,在新建的机加工车间,春节期间,中方及德方技术人员放弃休假,紧张调试着当前世界最先进的机加工设备,确保三月份新生产线投入使用。

中国重汽集团济南动力部副总经理张秋告诉记者,现在的新线首先是产品更丰富了,9升、11升、13升发动机配件都能生产,老线只能生产11升、13升。

同样忙碌在生产一线的,还有济南重工集团。工作人员告诉记者,即将下线的盾构机,是济南重工生产的第41台盾构机。目前,技术人员正在紧张地组装、调试,这个月底,这台盾构机就将发往杭州。

企业相关负责人介绍,作为生产盾构机的本土企业——济南重工集团,今年将在提升产能的同时,进一步发力做好售后服务。

济南重工集团生产计划处处长朱文明在采访中说到,新的一年他们将拓宽维护包养的市场,也会想尽一切办法,为客户提供场地、维护保养等服务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心