趵突泉水位:

春节我在岗|春节不归人 守护生命不停歇

来源:济南网编辑:02-10 19:59 查看数0

无论是平时,还是在假期,只要提到加班值守,人们总会想起忙碌在病房里的医护人员。这个春节,一大批医护人员默默坚守一线,牺牲与家人的团聚时光,为病患送去温暖,成为节日里一道独特的风景。日前,记者探访了位于莱芜区的济南市人民医院和济南市第二妇幼保健院。

在济南市人民医院急诊科内,值班医生正在为患者诊断病情,并与家属沟通,护士则来回穿梭,为病人打针、换药。

济南市人民医院急诊科门诊负责人副主任医师韩庆海告诉记者,春节这段时间是心脑血管疾病、呼吸系统疾病多发期,此外,春节期间,因暴饮暴食引发的消化系统疾病,以及各类外伤患者数量也都呈现上升趋势,这大大增加了急诊科的门诊量。

由于春节期间门诊量的增加,值班医护人员和家人团聚的时间就少之又少。但在急诊医护人员看来,既然选择了这份职业,“坚守”就是义不容辞的选择。

10日一早,济南市第二妇幼保健院分娩室助产师卞翠峰就来到科室,监测胎心频率,耐心鼓励孕妇,像往常一样,开始一天的忙碌。卞翠峰说,过节期间他们跟平常没什么区别,有时候会更忙碌一些,但这都是正常的工作。

一句“这是我们的正常工作”道出了坚守者的无私奉献。卞翠峰告诉我们,自己不仅是一名医务工作者,还是一名军嫂。丈夫每到过年也要坚守岗位,夫妻俩聚少离多已是一种常态。所以,难得的闲暇时刻,两人都会打个电话问候一句。

守护生命接力不停歇!据了解,过年期间,医院分娩室加强了人员配备,全力以赴,为每一个新生命保驾护航。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心