趵突泉水位:

早安济南|今年重点打造“大南山”旅游产业带

来源:济南网编辑:02-12 07:45 查看数0

1、2月12日出版的《人民日报》在《干部状态新观察》专栏中,以《干部节后收心了吗?服务热心了吗?办事尽心了吗?首个工作日干事有状态》为题对济南市历下区政务服务中心积极投身工作状态服务办事群众的做法进行了重点报道点赞。

2、2月11日上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开。我市设立分会场收听收看会议实况,并在随后召开会议贯彻全省会议精神。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议并就贯彻全省会议精神作出部署,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级领导干部在济南分会场收听收看会议实况。

3、今年济南将重点打造“大南山”旅游产业带:从长清南部山区,到章丘南部山区,再到莱芜南部山区,正在打造一条旅游产业带 ,以旅游将市区与莱芜钢城串联起来。作为济南50公里圈内最大水面,以雪野湖为中心的浪漫休闲之旅;“江北第一大峡谷”、九龙大峡谷等,可串起生态绿色之旅。

4、第七批中国历史文化名镇名村在春节期间正式公布。其中,济南市唯一入选的章丘区梭庄村,是一个具有1300年历史的古村。

5、据中国天气网报道,本周三到周四(13日、14日),济南将迎来一场降雪,13日多云转小雪,14日雨夹雪转小雪。

1、习近平日前签署命令,发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》,自3月1日起施行。

2、2月11日召开的国务院常务会议决定,对首批21个罕见病药品和4个原料药,减按3%征收增值税。

3、国家发改委消息,今年春节假期,全国共发送旅客4.21亿人次,比去年同期增长0.35%。

4、央行等五部门联合印发意见,到2020年,基本实现乡镇金融机构网点全覆盖,在农村普及应用移动支付。

5、商务部消息,春节假期,全国零售和餐饮企业销售额首次突破1万元,市场消费实现升级。

6、节后首个交易日,A股三大股指昨日全线上涨。截止收盘,沪指涨幅1.36%,深成指涨幅3.06%,创业板指涨幅3.53%。

7、公安部消息,春节期间,全国治安秩序良好,接报刑事类警情同比下降11.5%,未发生重大道路交通事故。

8、部分地区出现所谓“买房返还补贴”的“公益慈善项目”。民政部有关负责人表示,这种做法不符合公益慈善宗旨,违反法律,存在金融风险。

9、2月11日,中国海警2501舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。

10、2月11日,美国两艘军舰擅自进入中国南沙群岛邻近海域。中国海军依法对美舰进行了识别查证,并且予以警告驱离。

11、土耳其外交部称,中国在新疆建立关押维吾尔族民众的“集中营”。我外交部表示,土方言论严重违背事实,无中生有、颠倒黑白。

1、据俄罗斯媒体2月10日报道,俄罗斯驻美国大使说,如果美国决定在欧洲部署导弹,“这将给欧洲国家带来安全危机”。有分析指出,退约后美国很可能将中程导弹部署在中东欧地区,这必然会遭到俄罗斯的反击。

2、当地时间2月11日凌晨,缅甸若开邦一艘归缅甸港务局所有的名为“兴标”的运输船沉没,船上载有26人,已成功救起7人,19人失踪。

1、今天起,中东部将有大范围雨雪,江南等地有持续阴雨雪,气温较常年同期偏低。

2、春节期间,全国铁路警方共查获在逃人员645人,破获倒票案件98起,抓获倒票人员100人,治安环境良好。

3、哈尔滨卫健委通报,亚布力地中海俱乐部部分游客近日呕吐、腹泻,确诊为诺如病毒感染,病情已得到控制。

4、中国旅游研究院发布报告,重庆、北京、上海成为春节游客接待前三位的城市。

5、上海网信办对23款因过度索取用户信息被约谈的App展开复查,饿了么、大众点评等未完成整改。

6、网传一名三岁女孩在北京被拐。2月11日上午,北京公安辟谣,消息不实,类似谣言曾经出现过。

7、演员翟天临被爆在北京电影学院博士研究生在读期间涉嫌论文抄袭,北京电影学院已成立调查组启动调查。

1、新年上班第一天,龙山街道机关、单位、村级迅速进入工作状态,各岗位工作人员以饱满的热情展开了新年度工作。

2、春节后上班第一天,按照区委区政府和街道党工委办事处安排,明水街道所有包联干部走进包联户家中,访贫问苦,查看取暖安全和防范一氧化碳中毒情况,为贫困群众送上新春第一声问候和祝福。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心