趵突泉水位:

艺考13日启幕 济南火车站艺考大军赶考忙 

来源:天下泉城编辑:02-12 18:12 查看数0

2019年山东省艺考2月13日—23日举行,2月12日,济南火车站以及周边大街上,随处可见身背画板或乐器的艺考生,浩荡的艺考大军踏上了又一季漫漫赶考路……

据了解,山东省共有济南、青岛、淄博、潍坊四个考区,承接着省外高校来山东省组织的艺术类专业考试。因此,考生们往返于这四个城市之间赶考的居多,同时也有不少考生要奔赴省外的北京,上海,杭州,南京,四川等地的考点参加考试。

车站工作人员告诉记者,按照往年进出车站人数估计,预计艺考期间,济南火车站将陆续迎来数十万艺考生及陪考客流。

记者看到,不少考生或是独自一人旅途奔波,或是同学结伴而行。为了增加录取机会,不少考生都是一气报考了好几所学校。

有考生告诉记者,美术、服装表演、播音主持等专业的校考竞争可谓惨烈,部分学校的报录比甚至超过了100:1,成为名副其实的“百里挑一”。

从网上报名、打印准备证、到考点应考、买车票,订旅馆等,一路走下来,考生们确实非常不易。

尽管艺考之路充满艰辛,但为了梦想,考生们也是拼了。有考生告诉记者,自己每天仅睡4.5个小时,其余时间都用来练习备考。

为了给考生们提供方便,济南火车站开辟了艺考生绿色通道和学生售票窗口,希望能让考生们的赶考路更加方便顺畅。

在此也希望济南市民,多为这些离家在外的孩子着想,能帮就帮。

祝愿他们,考场顺利发挥,实现美好梦想!

逢考必过

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心