趵突泉水位:

派出所禁放宣传见成效:老人上交儿子结婚未用完鞭炮

来源:济南新闻广播编辑:02-12 18:26 查看数0

2月12日上午,家住玉函路派出所辖区舜函居委会的张大娘主动来到玉函路派出所向社区民警上交烟花爆竹。

张大娘说,自己在社区里看到了民警张贴的烟花爆竹禁放宣传材料,她仔细看了之后才明白是怎么回事。想起自己家里还有几摞儿子结婚未用完的鞭炮,既然要“禁放”了,她就决定将这些鞭炮主动上交。在把鞭炮交到民警手里后,张大娘说:“还是禁放好!空气好,也安全。这些鞭炮放在家里好几年了,总觉得不放心,多亏看到了你们贴的宣传画儿,交给民警同志我就安心啦!”

自今年1月份开始,玉函路派出所认真贯彻市中区公安分局“禁放”工作要求,积极开展烟花爆竹禁放宣传及巡查工作,在春节前后及节日期间,社区民警在辖区单位及各小区逐户走访,向社区居民发放禁放宣传品,对于不了解具体规定的居民,民警都会耐心讲解,并协同居委会工作人员及各小区物业共同开展宣传工作,引导辖区单位、群众自觉遵守禁放政策、共同爱护良好环境。

节日期间,派出所出动警力80余人次开展巡逻检查,确保禁放工作落实到位。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心