趵突泉水位:

收藏这份“济南春天使用说明书”,和TA一起走一遍!

来源:济南市旅发委编辑:03-02 17:42 查看数0

春天来了,空气中多了亲和的味道,阳光也带着些许温暖,风也不再那么凌冽。阡陌深处,已慢慢苏醒的生命,再一次焕发出神秘的力量。

在寒风凛凛的季节过后,渴望着有一场盛大的归来,还原给世界一个春暖花开。

春暖花开时节,

跟着这份“济南春天使用说明书”走一遍!

感受春日下,

济南的一草一木一花一景,

究竟有多美!

济南春天使用说明书

【品名】春天

【产地】济南

【别称】春季、阳春、艳阳、spring

【功能主治】主治宅病,对不爱外出和懒惰症有明显疗效

【成分】赏花、喝茶、晒太阳、踏青、美食...

【有效期】特短,一眨眼就到夏天了

【适宜人群】不论男女老少,此方都有极佳的疗效

【用法】眼看,耳听,口服、活动手脚均可

眼看

桃花、杏花、梨花、

柳槐、榆叶梅、连翘花、

樱桃花、油菜花……

春天的济南是花的世界,是绿色的海洋。

在春风拂面的温暖里,

来济南与各色花朵来场美丽约会,

便是这个春天最惬意的事。

走啊,一起去看“花花世界”吧。

春水丛生的萌芽,像百音律动,轻轻的入了山水的弦音。春在枝头,一墙红梅苏醒;拈花微笑,流水潺潺浅浅。

樱花

桃花

连翘

油菜花

百花

花园、公园、山景、城景……济南处处都洋溢着春天的气息!

耳听

春雨润物、春风拂柳、青草发芽

流水潺潺、鸟儿清唱……

春天的济南,一场希望的奏鸣曲正在播放!

口服

榆钱、香椿、荠菜、槐花……

济南的春天

这些时令美食真是大自然最丰厚的馈赠

春风一吹,榆钱就挂满榆树的枝头,一串串的榆钱十分好看,摘取鲜嫩的榆钱用来做出美食,深受人们喜爱。

榆钱吃法多样,可以蒸着吃,用面粉拌匀后,上锅隔水蒸半小时后加入调料食用。可以做馅料包饺子、蒸包子。还可以直接生吃呢!对了,榆钱洗干净直接加调料吃也可以,所以大家春天可以尝一尝榆钱哦~

蕨菜又叫蕨苔、拳头菜、猫爪、龙头菜,是一种野生菜营养价值比较高,有“山菜之王”的美誉。

不仅美味,它还富含维生素、膳食纤维,蕨菜根和一小部分茎都可食用,但叶子已经舒展开的蕨菜不应再食用。茎干细绿色的不要,鲜蕨菜最好焯火处理。

荠菜又名菱角菜、麦地菜、枕头草、护生草等。荠菜叶嫩根肥,具有诱人的清香和美味。含有丰富的蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素c以及人体所需的各种氨基酸和矿物质。

荠菜的食法多种多样,炒食、做汤均可。人们还常用荠菜做包子、春卷、饺子、荠菜饼等。

清明过后,就是吃香椿芽的季节。这种长在香椿树上的嫩芽,拥有着令人着迷的魅力,要赶在谷雨前采下的香椿芽才最好吃。

想要挑选新鲜的香椿,香椿的年纪大小是重点,要选“头茬椿”;看“身材”,梗粗的更鲜嫩;闻“体香”,若一股轻香味扑鼻而来,喏,就选它了!

马齿苋吃起来酸酸甜甜的,民间常用其做汤、做粥或凉拌。挑选马齿苋主要是要识别真假马齿苋。

马齿苋又名五行草,五行对应有五色,它叶子是青色的、梗是赤色的、花则是黄色、而根是白色、子是黑色,集五色于一身。

活动筋骨

春天来了,出去活动活动筋骨吧!

放风筝、踏青、烧烤、跑步、赏花……

春天,一定得动起来!

登山

登山是一项极佳的有氧运动,山中的空气异常新鲜,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能很有益处,同时还能增强心脏的收缩能力。利用周末到灵岩寺、千佛山、香山景区、棋山国家森林公园等散步、慢跑、登楼,既可锻炼身体,又可赏美景,一举两得!

徒步

在春暖花开的日子里,快步行走健身法是个不错的选择。对于平常缺少锻炼的人来说,刚开始就练跑步可能不太科学,容易对膝关节造成冲击。徒步就不同了,既呼吸了新鲜空气,又达到了运动耗脂的效果。

放风筝

在春光里踏青放风筝,极目远视,能调节眼部肌肉和神经,消除眼疲劳。

抓住这个短暂的春天

带着家人孩子从工作中走出来

亲近大自然

体会“迟日江山丽,春风花草香”

嗅一嗅树木青草的清香

春水初生,春林初盛

春风十里,不如你!

摄影:王琴、李锋、是我经过、邵凯、杨光远 、董承华、张峰岩、香山风景区、棋山国家森林公园等

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心