趵突泉水位:

马上评|济南公交“放大招” 算了一笔长远“民心”账

来源:天下泉城编辑:03-13 15:31 查看数0

出行千万条,公交第一条。对济南人来说,这句话毫不夸张。伴随城市公交路网的不断优化和提升,出门乘坐公交成为越来越多人的优选。

叮咚个私人线路去上班,预约辆定制公交去看球……对济南人来说,这是既平常又时尚的事。有目共睹的是,公交惠民礼包不断升级,紧紧贴着市民的出行需求而精心打造。

从3月15日起,济南公交推出2019年首批公交线路开通优化举措,陆续调整6条常规公交线路进入BRT专用道运行,开通4条公交线路,对5条公交线路进行优化调整。如此利好的消息,怎能令上班族不喜大普奔呢?想必看到这条新闻的市民,都会竖起大拇指点赞。

城市有温度,公交勤深耕,在精准服务、优质品味上做文章。

在此前推出的一系列惠民礼包基础上,济南公交再次让利于民,将6条常规公交线路进入BRT专用道运行,提速服务效能;针对融汇城片区、高新区等区域及刘长山路沿线、经十一路西延等路段的需求,开辟4条线路增加公交线网覆盖率;积极回应民意民声,优化5条公交线路,提高出行的舒适度和满意度。用一句话概括就是,整合资源,优化提升,让市民乘车少花钱,使出行更畅通。

济南有温度,公交贴民心,在惠及群众、利民兴民上下功夫。

3月13日起,济南公交推出春秋季节优惠卡,同时,针对“绿色出行卡”30日实体卡用户再推“优惠权益”活动,给市民带去实实在在的优惠。

我们经常说,公交优先,但是,从“优先”到老百姓出行交通方式的“优选”,这其中是有门道的。大力发展公交,首先是缓解拥堵、提升效率,再者也是降低污染,减少耗能,从源头推动绿色出行。从“坐得惯”到“坐得好”,再到公交优选,背后是从细节出发做实做细,用“舍得”哲学换取城市发展的“三赢”,即实现经济效益、社会效益和生态效益的统一性。

就像上周,有朋友来济南,正好赶上中超联赛,他亲自体验了一把定制公交后,不禁说道,“有种VIP的感觉,济南的球迷真是太幸福了!真心喜欢上这座城市!”

据介绍,3月9日、12日,公交部门为广大球迷开通了7条定制公交线路。

公交优先,绿色出行,最终落到一个“公”字上。

济南公交“放大招”,是算大帐的高远视角,是以民为本的服务宗旨,更是高质量发展“更优更好”的企业追求。最大化让利于民、惠及群众,市民就能轻装上阵,让公交成为时尚的出行方式,不断提高人民群众的获得感和幸福感!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心