趵突泉水位:

早安济南|今年济南供暖将适当延长3至5天

来源:济南网编辑:03-15 07:41 查看数0


1.3月14日下午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,审议各项决议草案、外商投资法草案建议表决稿和有关决定草案,总结山东代表团工作,研究贯彻落实全国“两会”精神的初步意见。

2.3月14日下午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开全市经济运行情况调度会,综合分析当前经济运行情况,对下一步经济工作进行部署安排,全力推动经济平稳健康发展。

3.济南将打造国家地理信息产业强市,规划2025年产值突破650亿元。

4.3月15日零时为济南法定停暖日期。好消息是,今年济南供暖将适当延长3至5天。

5.目前济南移动已经率先完成了济南西站的5G网络覆盖,济南西站也成了全省第一个实现5G信号覆盖的高铁站。在济南西站乘车的乘客可以优先体验高速、便捷的5G网络服务。

6.为促进高校毕业生就业,3月16日(星期六)上午,在济南人才市场举办春季高校毕业生专场招聘会。

1.3月15日,第十三届全国人民代表大会第二次会议将在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案、外商投资法草案等。

2.3月15日,十三届全国人大二次会议闭幕后,李克强将在人民大会堂会见中外记者。

3.3月14日,十三届全国人大二次会议举行代表团全体会议,审议各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿等。

4.新一轮成品油调价窗口于3月14日24时开启,国家发展改革委宣布,本次汽油、柴油价格均不调整。

5.工信部近日发文要求,不得擅自对“携号转网”增设办理条件。

6.国家统计局发布数据,1-2月份全国商品房销售面积同比下降,时隔43个月再次出现同比下跌。

7.国家市场监管总局通报整治保健市场乱象百日行动进展,截至3月10日共立案6535件,虚假宣传及虚假广告案占比最高。

8.美国务院近日发表《2018年度国别人权报告》,其中涉华部分再次指责中国人权状况。对此,外交部发言人陆慷表示坚决反对,并敦促美方停止利用人权问题干涉中国内政。

9.国务院新闻办公室3月14日发表《2018年美国的人权纪录》、《2018年美国侵犯人权事记》,对美国侵犯人权的状况进行揭露。

1.美国、加拿大、俄罗斯3月13日宣布停飞所有波音737 MAX型号飞机。至此,所有有波音737-8型飞机执飞航班的国家都已禁飞这一机型。

2.埃塞俄比亚航空公司3月13日表示,由于在埃塞国内没有能力对黑匣子中记录的数据进行解读,因此他们将把这两个黑匣子送往欧洲国家。

3.美国媒体3月13日报道,五角大楼一高级官员表示,美国计划8月试射受《中导条约》限制的陆基巡航导弹。

4.3月14日夜间,印度孟买一步行天桥桥面倒塌,造成至少3人死亡,34人受伤。

1.财政部、应急管理部3月13日向青海下拨1亿元中央救灾资金,用于救助玉树、果洛等地严重雪灾受灾群众。

2.“玉兔二号”月球车3月13日完成三个月昼工作,累计行走163米,目前已达到设计寿命。后续仍将继续开展科学探测,力争获得更多数据。

3.国家医保局数据显示,我国跨省异地就医定点医疗机构数量持续增加。截至今年1月底,定点医疗机构数量为15933家,二级及以下定点医疗机构13302家。

4.2019年全军面向社会公开招考文职人员工作近日展开,3月13日至20日,报考人员可通过军队人才网报名,4月28日全军组织统一考试。

5.网传今年教师资格证考试将提高学历要求,教育部3月14日辟谣称消息不实。

6.北京市三部门日前联合发布关于中小学校和幼儿园规划指标的配套政策,其中明确,选址新建中小学校、幼儿园时,绿地率不得低于30%。

7.为保护秦岭生态环境,陕西西安要求在2020年年底前关停退出36座小水电站,保护区内不再审批和新建小水电站。

8.海南实施见义勇为人员住房困难户安居工程,截至去年底,已帮68户见义勇为困难家庭住进新居。

9.全国人大代表樊芸建议,应及早明确网约车等平台所应承担的法律责任。

10.安徽郎溪退伍老兵季必林因病脑死亡。在生命的尽头,他选择捐献自己的器官,让7人重获新生。

1.为打响“甸柳·共享+”党建品牌,助力党建“硬核行动”,3月13日上午,历下区甸柳新村街道第四社区来到第一社区,组织党员参观学习陈叶翠事迹展览馆,并就第四社区“楼事管家”项目进行了交流,甸柳新村街道“社区对对碰”正式开启。

2.3月14日下午,章丘区委组织部召开干部作风教育整治动员大会,全体部机关干部参加了会议。

来源:人民日报 新华网 央视网 共产党员网  济南网 无线济南

编辑:陈华欣 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心