趵突泉水位:

森林防火警示窗:进山不带火 入林不吸烟

来源:济南网编辑:04-14 18:03

山区森林火灾一旦发生,因可燃物集中、受风力影响,往往迅速蔓延,加之地形复杂、取水不便等因素,扑救难度大,极易造成较大经济损失甚至人员伤亡。


2006年10月6日, 黑龙江大兴安岭地区呼玛县韩家园镇金家沟村发生一起森林火灾,过火面积87公顷。经查,火灾系该村村民王某在林地内丢弃烟头引发。王某被法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。


2018年2月10日,湖北省随州市随县环潭镇许庙村发生一起森林火灾,过火有林地面积约8.5公顷。经查,该村村民程某到承包地内种植树苗时,因担心影响树苗生长,点燃田埂上的杂草,随后引发山火。程某被法院判处有期徒刑一年。


麻痹大意、盲目乐观是护林防火工作的大敌。森林防火期内,广大市民要时刻绷紧安全弦,做到进山不带火、入林不吸烟,林区内杜绝烧荒烧地堰、上坟烧纸、焚烧秸秆、燃放烟花、点放孔明灯等行为。因违规用火引发火灾的,一律严肃查处,追究法律责任。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心