趵突泉水位:

济南市民投诉共享汽车不安全遭神回复:你不开就安全了

来源:天下泉城编辑:04-14 19:37

共享汽车,这是个新生事物,济南市民欧阳先生从共享汽车进入济南之前就密切关注相关信息,共享汽车落地济南之后,自己当然就成为第一批尝鲜者。到现在,经常使用“GoFun首汽共享汽车”的欧阳先生都有不少的使用积分了。可最近,欧阳先生却发现,首汽共享汽车的APP登不上去了,原因是运营平台冻结了。

为何会被冻结,欧阳先生介绍说,怕是和今年春节前后的一个事有关系。

1555233561036_20190414173323

当时,欧阳先生以60公里的时速开车上了高架桥,在桥上的时候,时速突然降到20公里,而且一直提不起速来。可以想象,在高架桥上,时速60公里突然降到20公里,该有多么危险。

之后,欧阳先生自然要和首汽共享汽车平台来说道说道这个事,但是,他的投诉完全没有效果。为了要一个答复,欧阳先生就不断打电话,直到账号被冻结。

1555233561036_20190414173234

因为投诉就被拉黑?记者也致电共享汽车平台,结果一位姓邵的工作人员说,这是为了欧阳先生的安全。你不是投诉我们汽车有问题吗?那你就别用了,这样就安全了,冻结了账户是对欧阳先生好。

1555233561036_20190414173407

延伸阅读

天下泉城新闻客户端记者检索网络后发现,关于共享汽车投诉,甚至拉黑用户的情况还真是不少。济南市自2017年底开始出现共享汽车以来,到2018年,关于共享汽车的纠纷、投诉等信息呈密集式报道。

外地的相关信息也是不少。根据广东的一则新闻报道,今年315期间,广东通报了关于共享汽车投诉的相关信息。

通报显示,继共享单车后,共享汽车也出现了各种投诉问题,主要集中在四方面:一是拖延或拒绝退押金;

二是汽车质量难以保证;

三是事故赔付违章罚款争议不断;

四是APP存在诸多问题。

而去年9月份,福建新闻频道《律师在现场》栏目则集中报道多位用户在使用共享汽车时遭遇的不平事。简单概括,就是几位用户在正常使用共享汽车的情况下,不明原因地出现无法停止计费的情况,无端造成了经济损失,但共享汽车运营公司却以种种理由不赔偿或少赔偿,引起用户不满。

再往前追溯,国内引入共享汽车较早的城市——北京,当地媒体在一则2017年11月的报道中指出,北京市工商局公布的12345热线投诉中,共享汽车消费投诉成为“新热点”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心