趵突泉水位:

早安济南丨济南名列前茅!各省会和副省级市固定资产投资增速排行榜出炉

来源:济南网编辑:04-15 07:47

1、2019年1-2月各省会和副省级市固定资产投资增速排行榜出炉,济南以27.8个百分点的成绩,位列第二名。

2、全国交通领域公共基础设施首个ppp项目——小清河复航工程PPP项目由中国铁建中标。该项目合作期30年,其中建设期3年,运营期27年,采用政府可行性缺口补贴+使用者付费回报机制,总投资133.02亿元,将着力把小清河打造成为集防洪、生态、航运、景观旅游、文化于一体的黄金水道。

3、4月13日,历时一个月的平陵田园赏花季开幕。活动以3000亩油菜花海为载体,以“花之礼、花之味、花之乐、花之爱”为主题,举行平陵古城开城仪式、民俗表演以及汉代婚礼演绎及汉服服装秀。

4、经历了气温“过山车”和春雨的滋润,济南这周天气将迅速升温。周一夜间局部地区有雷雨或阵雨。4月17日,气温将达到31℃。4月18日又有冷空气到来,这轮冷空气不会像上一轮一样凶猛,高温降幅10℃以上。

1、今明两天,江南、华南、西南地区东部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

2、中办、国办印发意见,到2020年,基本建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度。

3、退役军人事务部消息,截至4月上旬,全国各地已为2000余万户家庭悬挂光荣牌。

4、自然资源部、中国银保监会印发通知,全国不动产登记机构与金融机构将互设不动产抵押登记和抵押贷款便民服务点,不动产抵押登记可一站式办理。

5、2018年12月至今,国家网信办已关停下架违法违规APP3万余个,拦截恶意网站链接234万余个。

6、国家卫健委消息,至2018年,全国县域内就诊率达85%左右,逐步实现“大病不出县”。

7、国家医保局公布条例,拟将医疗监管纳入社会信用体系。

8、中国福彩中心原副主任冯立志因受贿罪、滥用职权罪被判有期徒刑17年。

1、美国总统特朗普4月13日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的个人关系“非常好”,美朝了解彼此立场对举行第三次领导人会晤有益。

2、阿富汗塔利班4月12日宣布发动“春季攻势”。12日到13日,阿富汗多地遭到塔利班武装的袭击,造成数十人伤亡。

1、河南省登封市唐庄镇范家门村被曝毁坏林地违建停车场,当地成立调查组开展调查。

2、吉林洮南市农村危房改造被曝弄虚作假,当地成立调查组进行实地调查。

3、云南、重庆警方合力破获一起特大贩毒案,抓获嫌犯7名,缴获液态冰毒逾139千克。

4、西安“某女士购奔驰车消费纠纷”一事引发关注,当地市场监管部门已对涉事4S店立案调查,责成4S店退车退款。

5、北京网民黄某在微信群中发布侮辱凉山因公牺牲英雄的言论,被刑拘。

6、有媒体报道“湖南高院一判决书出现多处笔误”,湖南高院回应,已纠正错误,严肃处理相关法官。

1、4月11日上午,为加快推动全区网格化环境监管体系建设,尽快融入济南市网格化环境监管工作体系,按期完成省级环保督察反馈问题整改销号任务,莱芜区邀请济南市网格化环境监管中心孙宁宁处长和梁昊,苏毅菲三名同志,对莱芜区全体网格监管人员和网格员进行培训。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心