趵突泉水位:

抬脚就进屋,每家多个阳台,一楼住户也受益!济南这小区老楼装电梯给力了

来源:天下泉城编辑:04-15 18:14

老楼房加装电梯后,居民出了电梯不必再爬半层楼梯,抬腿就可以进屋。4月15日,铁路南苑小区15部平层入户电梯陆续安装到位,老楼电梯真正实现了无障碍通行需求。

记者看到,这个小区老旧楼房加装电梯采用的是"平层入户方案"。

施工方按照规划审批手续,将每家住户的厨房窗户打通,再从墙外搭建起一个阳台,阳台与屋外电梯的公共走廊相连,居民乘坐电梯上来之后,通过公共走廊直接进屋,不必再爬半层楼梯。

0415晚锋入户_20190415144243_low_20190415162715

一位居住在六楼的居民告诉记者,除政府补贴外,他个人缴纳了5万元左右,虽然比错层入户交的稍多一点,但出入都方便了,很值得。

据了解,目前部分旧楼加装电梯后,每层出入口多设在楼梯的休息平台,住户出电梯后仍需走半层楼梯才能进家门,这半层楼梯对于行动不便的老人和残疾人来说,仍是一种障碍。

像铁路南苑小区这样,旧楼加装电梯实现平层入户,居民抬腿便可进屋,不仅实现了无障碍通行要求,而且从一楼到六楼,每家都多了一个大阳台。

一楼居民表示,这样设计很好,一楼也能受益,大家都同意安装。施工方告诉记者,目前这个小区已经有15部电梯陆续安装投入使用。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心