趵突泉水位:

济南公安获《人民公安报》点赞 建立“四型”共青团组织 拉近与百姓距离

来源:人民日报编辑:04-16 07:21

4月16日,《人民公安报》对济南公安建立积极构建学习型、文化型、网络型、创新型团组织进行了报道,对济南公安不断提升战斗力、向心力和凝聚力点赞。

去年以来,济南市公安局团委紧紧围绕公安中心工作,将团的工作、青年活动和组织建设有机结合,积极构建学习型、文化型、网络型、创新型团组织,不断提升战斗力、向心力和凝聚力。

济南市公安局团委积极构建学习型团组织,坚持学思践悟,深入调研,带头开展专题学习教育活动,深入基层单位开展基层基础、从优待警等专题调查研究,征求意见建议,摸清吃透基层问题,撰写相关调研材料,为局党委中心工作建言献策,推动团工作深入开展。坚持学以致用,身体力行,团委积极组织开展学习党的十九大精神座谈研讨会、征文活动、知识竞赛、演讲比赛等主题活动,强化执法安全警示和法治理念教育,倡导青年民警立足工作岗位,充分发挥示范带动作用;构建文化型团组织,组织开展主题联谊活动、公益讲座活动,传播优秀文化,展示民警风采;开展主题实践活动,每月进行“团干部荐书”,发放局团委“二维码”名片、团干部推荐好书书目表和荐书理由,组织各种层次、形式的“读书会”25场;携手相关企事业单位、驻济高校、中小学组织开展植树护绿、祭扫革命烈士陵园等主题文化活动,发挥青年民警带动示范作用,展现新时代济南公安良好的精神风貌和光荣传统。

他们还充分发挥“掌上共青团”作用,创建济南市公安局团委微信公众号“济南青年民警之家”,初步建成微信、微博、手机报、网站、QQ群“五位一体”新媒体资源推广、应用、管理体系,实现共青团虚拟网络全面覆盖。团委推出“青年之声”网络互动社交平台,设置“讲堂分享八面风”“青年漂流书屋”“青春励志箴言”“青年读书达人风采”“我的团队我的团”等栏目,开展“国家、民族、历史、政治”等微话题宣传和讨论,精心策划学雷锋活动、读书会等系列主题活动,收集青年民警喜爱的话题24个,发布信息1200余条;构建创新型团组织,创新建立“警民携手”志愿服务驿站,充分发挥青年民警生力军、突击队作用,促进学雷锋活动常态化、长效化、机制化发展。全局共建立“学雷锋志愿服务驿站”125个,企业、群众与民警联合组织活动,提供咨询、维修、宣传等各种服务10000余人次。创新开展“我在你身边”法律宣传,他们联合宣传处、新闻媒体全力打造品牌栏目“我在你身边——泉城社区警务宣传活动”,加强防盗、防电信诈骗、防非法集资等安全防范知识的普及和宣传,拉近了民警与百姓之间的距离。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心