趵突泉水位:

救一个人等于救一个家!济南小伙捐献造血干细胞给千里之外陌生人

来源:济南网编辑:04-16 14:45

4月16日,病床上躺着的济南小伙姜加林,正在为上海一名白血病患者捐献造血干细胞。  

姜加林

姜加林正在捐献造血干细胞

今年32岁的姜加林2008年参加工作。他完成了结婚、生子等多项人生大事,现在他已经是两个孩子的父亲了。

2017年,姜加林在公司集体献血的同时加入了中华骨髓库,2018年10月接到山东省红十字会通知,与上海一名白血病患者高分配型成功。

更加巧合是,上海这名白血病患者也是两名儿童的父亲。高分配型成功、相同的社会角色,让姜加林与这么素未谋面的陌生人迅速建立了情感联系。

省市红十字会工作人员慰问

日前,姜加林得知自己将与远在千里之外的陌生人建立“血缘”关系,同时高分配型成功倍感激动,并记录了自己的心路历程。

姜加林的心声

我是一名造血干细胞捐献志愿者,能够在这么快的时间与患者高分配型成功,这是我可遇不可求的幸运。非血缘关系的造血干细胞成功配型的概率只有几十万分之一,这么小的几率竟然让我给碰上了,能帮助别人,让别人有机会拥有第二次生命,让一个家庭因为亲人康复而感到幸福,是多么有意义的事啊!

当我接到红十字会通知时心情特别激动,同时我能体会到患者重生的欲望,而且我明白我所挽救的不只是一条生命,而是一个家庭的幸福。从这一刻起我每天满怀热情,时刻准备着为患者的生命延续和家庭幸福尽一份绵薄之力,在芸芸众生中我有机会与另一个人共享生命的奇妙。

其实我和所有的捐献者一样,只是在实践一个公民对社会应尽的责任,力所能及地为需要帮助的人提供一份关爱。

造血干细胞采集知识的普及力度不够,造成了很多人有恐惧心理。今后我会用自己的经历和感受向大家介绍这件事,这样会更有说服力,也呼吁有更多的人加入到队伍中来,帮助更多的人。

希望受捐者能早日康复,也希望有更多人能正确认识造血干细胞采集,加入中华骨髓库,为生命接力。

姜加林最后说,祝愿捐献对象早日康复,愿这份爱心为他带来一缕阳光,圆一份家庭幸福之梦。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心