趵突泉水位:

今起,莱芜、钢城区这些区域禁止燃放烟花爆竹

来源:济南网编辑:05-01 08:55

济南市第十七届人民代表大会常务委员会第一次会议经审议,决定对《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》作出修改。其中,将第十九条增加一款作为第二款:

“莱芜区、钢城区自2019年5月1日起执行本规定。”具体禁放区域为↓↓↓

莱芜区禁止区域

莱芜区城区东至博莱高速,南至汶河中心线,西至莱城大道(包括南十里铺村、北十里铺村全域),北至嘶马河和济莱高速交叉线以南,四至线闭环连为一体。该环线内一律禁止燃放烟花爆竹。未经许可,不得举办焰火燃放活动。

钢城区城区

东至:汶水溪路一钢都大街东段一钢城东外环;南至:钢城南外环一永兴路一京沪高速路;西至:颜庄河沿河东路-205国道一钢城西外环一九龙西大街一京沪高速路;北至:钢城北外环韩莱路。四至路线穿行村(居)整体纳入禁止燃放区域。

颜庄镇人民政府驻地范围

北至龙行街一北外环,西至昆山路,南至广州路,东至沿河路。

辛庄镇人民政府驻地范围

北至蟠龙大街,西至辛庄卫生院,南至莱马路,东至锦龙山路。

在上述禁放区域内全年禁止燃放烟花爆竹

另外,除上所述区城之外的下列场所禁止燃放烟花爆竹:

(-)机关办公场所;

(二)文物保护单位;

(三)汽车站、火车站等交通枢纽,高速公路、隧道、立交桥以及铁路线路安全保护区;

(四)易燃易爆危险物品生产、经营、储存场所;

(五)输变电设施安全保护区;

(六)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

(七)山林等重点防火区,大中型水库管理区;

(八)商场、集贸市场、风景名胜区、公园、室内公共娱乐场所、公共文化设施、宗教活动场所;

(九)高层建筑物、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场;

(十)区人民政府划定并公布的其他场所。

上述所列场所应当设置禁止燃放花爆竹的统一警示标识,并做好安全提示和防范工作。

重污染天气期间,在钢城区行政区域内任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。重污染天气信息由济南市人民政府依据环境保护、气象部门的预警报告确定并向社会发布。

重要提醒:

在禁止燃放烟花爆竹区域燃放花爆竹的,在重污染天气期间燃放烟花爆竹的,由公安部门责令改正,并依据有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任;在禁止燃放烟花爆竹区域销售(储存)烟花爆竹的,由应急管理部门依法予以处理。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心