趵突泉水位:

多处公交站牌现“微信扫码乘车”小广告 千万别扫!

来源:济南网编辑:都市新女报05-14 09:57

昨天,有市民在社交平台爆料:注意!济南街头公交站牌惊现假冒的“公交电子卡”,提醒市民不要去扫!

按照市民发布的信息,记者在济南大厦这一站,的确发现了带有济南公交标识的二维码信息,而且在这个二维码的四周还写有:告别实卡零钱、微信扫码乘车、换乘路线查询、出行礼包优惠等字眼。

 


记者扫描二维码,进入了“公交电子卡”的界面。里面的两篇微信推文截图如下↓


这一名为“公交电子卡”的微信公众号发布的文章截图:


 

 


经查询,该公众号的账号主体为:诺恩互动科技(北京)有限公司。


 


由于不确定二维码的真实性,记者第一时间将此事反映给了济南公交总公司。

 


 


刚刚,济南公交总公司已经证实这个二维码并不是他们官方发布的,济南公交提醒市民:不要随意就扫描这种小广告式的二维码,以免造成经济损失。下一步,济南公交总公司也会对此类二维码信息进行清理。

济南公交发布声明

声明全文


今天有市民反映,在部分公交站牌处出现了“微信扫码乘车”的小广告,有很多市民关注咨询此事是否为公交官方活动。


经核实,该小广告并非济南公交发布,该活动并非济南公交组织。济南公交目前也正组织工作人员对该广告及时进行清理。


为避免市民、乘客权益受损,特声明如下:

第一,该小广告并非济南公交印制、张贴,该活动非济南公交组织,济南公交也未参与。

第二,小广告经测试,刷二维码后进入一家科技公司的页面。该公司与济南公交无任何关联,济南公交也从未授权或联合该公司开展优惠乘车活动。在此,提醒广大市民认真辨别,谨防上当受骗。

第三,该广告中擅自使用了济南公交的商标,对市民、乘客造成了误解,对济南公交的商誉造成了损害。同时,在公共交通设施上粘贴上述广告的行为,也违反了《济南市城市公共交通条例》。对此,济南公交保留追究广告发布者、张贴者法律责任的权利。


济南公交在此也提醒广大市民:济南公交所有便民举措均会通过省市各大媒体,以及济南公交官方微信公众号、官方微博和官方网站等正规渠道发布!任何非官方渠道发布的信息,都请市民朋友仔细鉴别!谨防上当受骗!


转发周知!



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心