趵突泉水位:

莱芜区牌照小车过黄河啥时能免费?收费站:没接到通知

来源:天下泉城编辑:06-10 08:17

1

济南籍小型客车有免费专用通道

驾驶鲁S牌照的轿车却不能享受济南籍小型客车免费通行济南建邦黄河大桥的优惠政策,入驻济南新旧动能转换先行区的北京某企业负责人杨先生对此意见挺大。据了解,杨先生老家在莱芜区,今年年初他到“先行区”考察,每次路过济南建邦黄河大桥都要交10元过桥费,他质疑行政区划调整以后鲁S牌照车辆未享受到同城待遇。

车主投诉

到先行区考察每次要交过桥费

“因为要考察工厂选址,我们每个月至少要两三次路过(济南)建邦黄河大桥,每次都要收10块钱的过桥费。”5月31日,杨先生告诉生活日报记者,虽然收费并不高,仅有十块钱,他心里却不是滋味儿,因为今年1月行政区划调整了,可鲁S车辆牌照却没有享受到鲁A牌照车辆同样的待遇。

6月3日下午,生活日报记者来到济南建邦黄河大桥收费站,看到中间位置的LED显示屏上写着“济南籍小型客车免费专用通道”等红字,很多鲁A牌照的轿车很顺利地驶过收费站,不需要缴纳任何费用。

记者调查

收费站称没接到相关通知

“鲁A牌照7座以下的小型客车通行是免费的。”收费站的一名工作人员说,鲁S牌照的车辆仍需要缴纳10元过桥费,因为他们还没有收到相关通知。

这名工作人员表示,他们执行的是2016年3月16日零时起实行的济南牌照小型客车过黄河大桥免费通行的规定,目前尚未因为区划调整而更改免费车辆范围。

该工作人员称,他们得知相关部门正在研究鲁S牌照免费通行的政策,但是具体情况并不清楚。

部门回应

鲁S牌照将享受同等待遇

针对此事,生活日报记者于6月6日下午咨询了济南市城乡交通运输局相关工作人员。“(济南)市里已经成立了专门的领导小组,研究鲁S牌照车辆通行济南建邦黄河大桥等若干问题,也就是让鲁S牌照车辆享受同城待遇的问题。”该工作人员认为,济莱区划调整后,鲁A牌照车辆的免费政策也同样适用于鲁S牌照的车辆。

“不光是济南建邦黄河大桥的过桥费,其他跨黄河大桥的费用等问题都将一并考虑。”该工作人员称,济南市城乡交通运输局是专门领导小组的成员单位之一,相关的问题仍在商讨过程中,鲁S牌照车辆途经济南建邦黄河大桥何时免费仍不确定,真正落实还要协调建邦集团、齐鲁交通、山东高速等多个企业。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心