趵突泉水位:

交警中的暖男cp!济南街头这一幕让人鼻头发酸

来源:天下泉城编辑:06-10 18:41

6月6日12点10分许,正值午饭时间。济南交警市中大队机动中队辅警张兆宇、吴同刚驾驶大功率警用二轮摩托车,沿经二路由南向北巡逻,巡逻完毕,他们就要去市中交警大队吃午饭。

两人骑车行驶至经二纬二路口时,恰好一位年过七旬的老奶奶,正弯腰推着轮椅,缓慢地由东向西穿过路口。由于老人步履蹒跚,走到路口中央部分的时候,南北方向车流开始起步,老人境况尴尬。

看到这一幕,辅警吴同刚立即驾驶二轮摩托车打开警灯行驶至老人右侧,卡住来往车辆确保老人安全;与此同时,辅警张兆宇停下车跑到老人身边,帮老人推着轮椅。老人走两步,摩托车便往前移动几米,二人协同把老人护送过路口。这温馨的一幕被路人拍摄下来,开始在社交平台上传播。

网友拍摄:济南暖男cp街头这一幕让人鼻头发酸

经了解,老人当时迷路了,只知道自己要去孙村。随后,两个辅警又将老人推送至经二纬二路由东向西的K78路公交站,同时,辅警吴同刚还贴心地给了老人2块钱坐车回家。

老人没有过多的感谢话语,只是用那双温暖的手一人一只紧紧握着两位辅警,直至坐上公交车。

这对暖男交警中的吴同刚,此前就因为帮助老人被报道过——

相关链接:路遇受伤老人 济南交警送回家还自费买药

2018年12月13日下午4点多,在济齐路与黄岗路交界口,一位60岁左右的老人骑电动三轮车载着老伴儿过马路。车辆突然侧翻,老人头部受了伤,这一幕恰巧被路过的市中交警大队辅警吴同刚看到。

吴同刚查看老人伤情后,提出要送老人到医院治疗,但老人执意不肯,于是吴同刚汇报情况后,开车将老人送回家,同事留在现场等候处理事故。因为老人家所在的地方胡同口太窄小,警车无法开进去,吴同刚只能扶着老人下车。打开车门,吴同刚看见老人头部擦伤的位置还在流血且无法站立,便主动上前背起了老人。

“大娘,搂着我脖子,我背你!”就这样,他弯腰背起老人一直走了100多米,才进了楼道。上楼梯时,吴同刚已十分疲劳,因为担心背不好,他手脚并用地往上爬。安置好老人后,他还到附近的医院自费买了消毒药品,并不断地嘱咐老人,一定要按时清理伤口。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心