趵突泉水位:

171个空气监测点位实现济南空气质量监测全覆盖

来源:天下泉城编辑:06-10 19:49

近年来,市环境监测监测中心站围绕我市大气污染防治积极开展监测和研究工作,多方面综合施策,全方位服务大气环境管理,为大气污染治理提供全面的监测科技支撑,大气污染治理取得积极成效。

在黄台电厂,市环境监测监测中心站工作人员正在对这里的空气质量在线监测点位进行人工监测。

市环境监测监测中心站助理工程师徐国栋告诉记者,虽然现在每个点位都有在线监测,但在线监测会有误差。所以要定期地进行人工监测,以确保在线监测的准确度,一次大约3个小时,大概每个季度对每家企业监测一次。

目前,我市在垃圾焚烧厂、总磷总氮排放行业等重点排污单位实施污染源自动监测,形成了污染源自动监测网络。

市环境监测监测中心站处级干部方洪科介绍,通过这两种方式在线监测和监督性监测进行有效地管理,实现企业能够稳定达标排放,为济南市的空气质量改善做出积极贡献。

我市还构建了大气颗粒物和挥发性有机物监测体系,建立涵盖不同区域的全市空气质量在线监测网络。

数据显示,今年4月相比2013年同期,可吸入颗粒物、细颗粒物、二氧化硫浓度分别下降28.4%、27.6%、78.8%,改善幅度明显。

方洪科表示,现在国控子站有11个,省控点位有12个、市控点位有6个、县级点位有8个 乡镇(街)点位有134个,通过建设171个空气监测点位,实现了全市的空气质量的监测全覆盖。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心