趵突泉水位:

12场比赛进75球 济南11岁足球少女认识一下

来源:济南网编辑:06-21 15:14


前不久,在中国城市少儿足球联赛(济南赛区)比赛中,济南商河的相雅慧一鸣惊人,12场比赛打进75粒进球,率领孙集镇中心小学以全胜战绩夺冠,她也将“最佳射手”的奖项收入囊中。


相雅慧


通过本届大赛,相雅慧被济南市足管中心教练相中,获得走上职业化道路的机会。

 


别看相雅慧看起来瘦瘦小小,又有些羞涩,但是只要到了球场上,立马像变了一个人!


 


相雅慧主要是踢前锋,球场上,她灵活如兔,带球快如风,刹那间就冲到了对方门前!不光进球进得快、准、狠,相雅慧的颠球,也是一绝!


 

孙集镇中心小学足球队教练王长礼说,她反应特别灵敏,球感特别好,而且体力、速度各方面都不错。


 


相雅慧告诉记者,其实,她刚开始接触足球,是受姐姐的影响!因为她的姐姐也酷爱足球,而且球踢得很棒。


 


小学三年级的时候,相雅慧正式加入学校足球队,开始接受正规训练,让教练王长礼都没有想到是,短短两年的时间,相雅慧进步飞快,渐渐成为了校队主力!


 


因为爱好所以坚持!不管训练有多苦,有多累,相雅慧说,都不会放弃,因为在她的心里,还有一个梦想!

 

“我想进国家队!”相雅慧说。

 

商河县孙集镇中心小学是远近闻名的全国校园足球特色学校,也是济南市24所足球特色学校中唯一的农村学校,最近几年,孙集镇中心小学成绩斐然,尤其是女子足球队在省市级比赛中屡获佳绩。


贾校长说,校园足球不仅能为足球发展培养后备人才,还能起到“增强学生体质”、“提高学生品德”、“锻炼学生意志”的作用,学校会坚持把这一特色教育,继续发展下去。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心