趵突泉水位:

早安济南|7月5日起填报本科普通批志愿 首次志愿可填报12所学校

来源:济南网编辑:07-04 07:31

1、7月2日下午,市委召开整治形式主义、官僚主义征求意见调研座谈会,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神。王忠林指出,作风建设永远在路上。对于大家反映的形式主义、官僚主义问题,我们将认真归纳梳理,深入剖析根源,做到举一反三,切实抓好整改。

2、7月3日,央视新闻频道以《井下高温作业缺氧晕倒 消防解困》为题,播发了由济南电视台采制的新闻,报道了济南消防高温天气井下救人的事迹。

3、日前,山东省生态环境厅召开新闻发布会,通报了全省16市和163个县(市、区)环境空气质量月排名。在5月的排名中,济南市细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)两项指标,在全省16市中改善幅度均排在首位。

4、山东省教育招生考试院发布2019年山东省高校招生志愿填报重要提醒,7月5日至6日(每天9:00至17:00)为自主招生批(含高校专项计划)、文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科批(含A段和B段)、体育类本科、春季高考本科首次志愿填报时间,请符合条件的考生千万不要错过填报时间。

5、截至7月2日,济南发布了15次高温预警,6月济南市区共出现17个高温日,列历史同期高值第2位;6月10日到23日,遭受了连续13天的高温;6月济南市区最高气温出现在4日,达到37.7℃,历史上济南6月的最高气温出现在2009年6月25日,达到了41.2℃。也就是说,济南6月份的高温天数多,但最高气温未突破济南历史极值。

1、国家主席习近平7月3日在人民大会堂同保加利亚总统拉德夫举行会谈。两国元首一致决定,将中保关系提升为战略伙伴关系。

2、国务院常务会议7月3日召开,支持跨境电商等新业态发展,在现有35个跨境电商综合试验区基础上再增加一批试点城市。

3、近日,中央财政安排1.5亿元支持辽宁、吉林、黑龙江、云南、陕西5省抗旱救灾,安排0.58亿元支持重庆、福建2省(市)防汛救灾。

4、国家医保局数据显示,2018年全国跨省异地就医住院费用直接结算132万人次,是2017年的6.3倍。

5、中国科学院高能物理研究所消息,近日,中日合作实验团队利用我国西藏探测设备发现迄今为止最高能量的宇宙伽玛射线。

6、应急管理部消息,上半年各种自然灾害共造成全国3180.3万人次受灾,336人死亡,23人失踪,82.8万人次紧急转移安置。

7、7月3日12时26分,四川宜宾市长宁县发生4.8级地震,震中附近有山体塌方,暂未收到人员伤亡报告。

8、外交部回应英国外交大臣涉港言论,英方对回归后的香港根本不存在任何所谓“责任”,以“守护者”自居完全是自作多情、痴心妄想。

1、俄罗斯总统普京签署了暂停履行《中导条约》的联邦法律,相关文件于当地时间7月3日在法律信息的官方网站上被公布。

2、 欧洲理事会7月2日敲定新一届欧盟委员会主席等人选后,新一届欧洲议会3日举行议长选举,最终意大利议员萨索里当选为新一任议长。

3、据外媒报道,洪都拉斯军方称,当地时间7月3日,该国加勒比海沿岸发生渔船沉没事故,导致至少26人死亡。

1、公安部消息,1-5月侦破食品安全犯罪案件4500余起,抓获犯罪嫌疑人8500余名,捣毁黑工厂、黑作坊、黑窝点3800余个。

2、应急管理部等部委下发通知,坚决整治电动自行车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等突出问题,避免火灾事故发生。

3、江苏女子周某某将朋友女儿带至上海一酒店,女孩遭男子王某某猥亵。警方7月3日通报,王某某、周某某已被刑事拘留。

4、7月3日下午,辽宁省开原市遭受突发龙卷风袭击,初步统计已造成6人死亡,120余人受伤。

5、河南周口女乘客陈某乘坐公交时与司机发生争执,言语辱骂司机后又进行肢体攻击,并拉扯方向盘,被刑拘。

6、吉林6岁女童因吃饭慢被幼儿园老师王某殴打受伤。警方通报,王某被行拘15日。

7、江西南昌72岁聋哑老人李克训孤独无依,他的邻居戴玲香和丈夫主动把他接回自己家,当做自己亲人一样无偿照顾了22年。

8、石家庄一男子乘公交时突然抽搐晕倒,公交司机停车并拨打120,乘客顼女士等对他进行抢救,直到送上救护车。

1、7月2日,天桥区区委组织部党支部开展了以红色教育为主要内容的“主题党日”活动。部机关全体党员先后到毛泽东视察北园纪念地、山东省立济南乡村师范学校旧址、中共济南市委重建纪念地接受现场教育,重温党的历史,缅怀革命先辈。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:马天后  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心