趵突泉水位:

5日起中考第一批次志愿开始填报 范围是这些......

来源:天下泉城编辑:07-04 07:56

△省实验中学考点,考生走出考场。

近日,记者从济南市教育局获悉,济南中考第一批次志愿填报将于5日开始。第一批次志愿填报时间为7月5日至7月6日,录取时间为7月7日至7月11日。今年,济南市高中阶段学校招生录取时间为7月5日至7月25日,填报志愿录取进程分为三个批次,每个批次志愿的填报时间是2天。

据悉,济南中考第一批次志愿范围为普通高中、初中后高等职业教育学校、中等职业学校。此次志愿设置为提前录取志愿和一志愿(一所学校)。其中,提前录取志愿分为A和B志愿,A志愿用于填报“3+4”师范或“3+4”高职,B志愿用于填报师范专科或学前教育。无论是否填报提前录取志愿,一志愿均可根据自身条件填报普通高中,或五年制高职、三二连读高职、中等职业学校中的一所学校。

符合报考普通高中条件、等级科目均达到C(含)以上,且具有指标生资格的考生,参考本人成绩及各学校指标生分配数额,可填报一所普通高中学校。

本批次志愿的录取顺序为先A志愿,其次是B志愿,最后是一志愿。提前录取志愿由考生自主选择,A、B可两个都报,或都不报,或只报一个。提前录取志愿未填报或未被录取,不影响一志愿录取。

本批次在一志愿中报考五年制高职、三二连读高职、中等职业学校的考生,如未被录取,在第二批、第三批志愿填报时只能报考五年制高职、三二连读高职、中等职业学校。本批次填报普通高中未被录取的考生,以后批次可填报普通高中、五年制高职、三二连读高职、中等职业学校。

据悉,本批次志愿录取结束后,向社会公布招生数量、录取分数线及考生录取信息。未完成招生计划的普通高中和高等、中等职业学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿(未完成的普通高中指标生等计划,纳入统招计划)。公布信息的网站地址为:http://www.jnzk.net。

指标生“一校一线”校内排名更重要

指标生计划是由高中学校直接分配到各个初中学校,高中指标生录取看具有指标生资格的考生在初中学校的校内排名,再加上每所初中学校分到的指标生计划数不同,因此高中学校在初中的指标生录取分数线为“一校一线”。

有家长问,假如某高中在一学校录到还剩2个名额时,出现了3个成绩并列的考生,该怎么办?对此,济南市教育局相关负责人表示,指标生录取遵循“一校一线、踩线录取”的原则,某所学校指标生最后一名考生分数相同,无论并列几人均一并录取。但指标生录超,并不影响该校的统招计划。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心