趵突泉水位:

早安济南丨@济南人,养老金上涨,养老金缴费补贴也有提高!

来源:济南网编辑:07-11 07:46

1、7月10日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林在舜耕山庄贵宾楼会见了中关村智造大街总经理、北京硬创空间科技有限公司董事长程静一行。市委常委、市纪委书记、市监委主任程徳智,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌参加会见。

2、近日,市住房和城乡建设局发布通告,明确2018年公共租赁住房第五批递补候选家庭自7月10日起办理入住手续,至7月31日未到场办理手续者,视为自动放弃。

3、近日,记者从济南市人民政府了解到,济南市将养老金缴费补贴标准上调为80元,65-74岁老人基础养老金每人每月将增发5元,75岁以上的每人每月增发10元。丧葬补助金可一次性领取1000元。

4、据悉,“明湖秀”自本周开始,增加周日演出场次,演出时间为每周二、四、五、六、日的晚上20:00,票价依旧为优惠价格A区80元、B区60元、C区40元。线上游客可通过“泉城夜宴明湖秀”官方微信服务号进行购票,也可通过美团,携程网站进行购票;线下可在大明湖东门、西南门售票窗口和自助售票机购票。

5、济南市气象台昨日发布雷电黄色预警信号,预计10日下午到12日我市大部分地区将有较强雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,并伴有8~9级大风,局部地区有短时强降水和冰雹。

1、未来三天,华北、黄淮、东北等地多雷阵雨,局地伴有雷暴大风或冰雹,南方将迎来新一轮强降雨。

2、中办、国办印发意见,提出到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。

3、9日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。

4、10日召开的国务院常务会议决定,将全面推开划转部分国有资本充实社保基金。

5、民政部等12部门印发《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的意见》,这是我国首次就“事实孤儿”保障工作出台专门意见。

6、10日,中央第七生态环境保护督察组进驻中国五矿集团有限公司开展督察,第二轮中央生态环境保护督察正式启动。

7、国家统计局最新数据显示,6月份,全国居民消费价格同比上涨2.7%;上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.2%。

8、国家卫健委消息,将力争在今年全面消除乡村医疗卫生机构和人员的“空白点”。

9、受持续强降雨影响,多地河流超警戒水位。国家防总启动Ⅳ级应急响应,派工作组分赴湖南、江西等地协助开展工作。

1、俄罗斯总统普京近日表示,美国制裁华为令人吃惊,西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途。

2、据英国媒体报道,深陷密件泄露事件的英国驻美国大使金·达罗克宣布辞去驻美大使一职。

1、全国铁路10日开始实施新的列车运行图,新一批复兴号动车组投入使用,内地联通香港的高铁车站增至58个。

2、10日,王某某、周某某以涉嫌猥亵儿童罪被批捕。上海警方表示,将坚决一查到底。

3、浙江杭州一女童从家中被两名租客带走,引发关注。警方10日通报,两租客在宁波自杀身亡,正全力寻找女孩下落。

4、中国海警局10日开通95110海上报警电话,受理海上发生的刑事案件、涉渔纠纷等。

5、陕西一女子周某坐高铁多次买短乘长,并强闯闸机出站,被查获后又对民警撒泼耍横,被处以行政拘留5日。

6、河北辛集一科长疑似醉酒后在酒店前台辱骂工作人员,引发质疑。辛集市纪委已介入调查。

7、四川遂宁男子赵某在女友帮助下花几千元造出两千多元假币,被判处有期徒刑3年零6个月,其女友获刑1年零6个月。

1、为响应“七彩北坦·志愿同行”主题活动的号召,全面做好迎接国家卫生城市复审工作,天桥区北坦街道生产路社区开展“1+N”志愿服务队伍工作模式。“1”就是社区党委,而“N”就是辖区内的企事业单位、小微企业等基层党组织。社区通过发放《致企业的一封信》等形式,积极鼓励号召辖区企业、单位加入志愿服务联盟,掀起创卫复审服务新一轮橙色热潮。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心