趵突泉水位:

手机办ETC2分钟搞定 年内免费办通行费95折

来源:大众网编辑:07-11 07:58

“两三分钟就办理好了,太方便了!”今天上午,济南市民李先生用手机扫码办理ETC,不到3分钟就办完并安装好了。目前山东省高速公路收费站已全部建立ETC快速安装发行网点,今年底前免费安装,并继续给予ETC车辆不少于5%通行费优惠。

今天上午,记者来到济南市中收费站的ETC服务点,工作人员向记者介绍,以往办理ETC设备需要180元,而今年只要在年底前办理,就能免费安装。齐鲁交通发展集团采用线上+线下的模式免费ETC办理,用户在微信搜索“齐鲁ETC”小程序,3分钟内即可完成ETC的在线免费办理,1-3天内就能收到OBU设备自主安装。

目前,山东省高速公路收费站入口已全部建立ETC快速安装发行网点,并继续给予ETC车辆不少于5%的通行费优惠,7月1日起对通行山东高速公路的ETC车辆实行无差别基本优惠。

年底前,山东省将取消鲁豫、鲁冀、鲁皖界全部15个高速公路省界收费站。根据去年取消鲁苏省界5个高速收费站试运营三个月后的数据统计,小型车通过省界时间由20秒减少到1-3秒,并减少了60%的有害气体排放、节省了700余张票纸。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心