趵突泉水位:

早安济南丨今天起济南进入雨季

来源:济南网编辑:07-23 07:07

1、22日下午,国家住建部副部长倪虹率调研组来济南调研物业管理工作,召开座谈会。济南市委副书记、市长孙述涛,副市长王京文,市政府秘书长尹清忠出席会议。

2、2019中国500强企业高峰论坛将于2019年8月31日至9月1日在山东济南隆重举行,同时发布本年度中国企业500强榜单,值得注意的是,此次论坛期间还将首次发布“2019中国战略性新兴产业100强企业”榜单。

3、济南新东站张马屯片区5宗居住用地,以总额32.64亿元,出让总面积316亩,配建设不低于5000平方米的超低能耗健康高级人才住房。根据挂牌出让条件,土地竞得人须按照绿色建筑标准进行开发运营,住宅建筑物须全部满足两星以上绿色建筑标准,配建设不低于5000平方米超低能耗健康高级人才住房,提供给济南轨道集团无偿使用25年。

4、受副热带高压和西风槽共同影响,本市今天将有一次明显降雨过程,局部地区有大雨或暴雨,伴有雷电,南风短时北风3~4级,雷雨时阵风7~8级,最低气温24℃左右,最高气温33℃左右。

5、山东最大的民办学校——山东英才学院被港股上市公司宇华教育(06169.HK)收购,90%股权对应的价格为人民币14.92亿元。

1、国家主席习近平22日在人民大会堂同阿联酋阿布扎比王储穆罕默德举行会谈。

2、国办印发指导意见,完善转让规则、放宽抵押限制,全面激活土地二级市场活力。

3、22日9时30分,首批25只科创板股票在上海证券交易所上市交易,科创板正式开市。

4、经中央批准,《新时代的中国国防》白皮书将于24日发表,并举行国新办新闻发布会。

5、用假病历在网上“诈捐”的现象不时出现。民政部表示,将引导网络平台修订自律公约,推进慈善领域信用惩戒常态化。

6、国家卫生健康委表示,电子烟的危害应引起高度重视,计划以立法的方式,对电子烟进行监管。

1、当地时间22日凌晨4点,日本第25届参议院选举结果揭晓。自民党和公明党组成的执政联盟在参议院共有141个议席,超过半数。自民党、公明党及日本维新会等修宪势力未能获得参议院三分之二以上议席。

2、当地时间22日,新西兰总理杰辛达·阿德恩宣布新西兰政府将对枪支进行更为严格的管控,用于枪支管控的经费将超4000万新西兰元。

3、21日,埃及总统塞西签署总统令,宣布将全国范围紧急状态自7月25日起再延长3个月。在全国范围紧急状态下,埃及军队和警方将采取必要措施应对恐怖主义威胁,维护国家安全和稳定。

4、据外媒21日报道,位于葡萄牙首都里斯本约200公里处的布朗库堡区的山火,目前已造成20人受伤,1800名消防员参与灭火。

5、当地时间22日2点43分,印度成功发射“月船2号”月球探测器,人类将首次在月球南端附近着陆

1、22日16时30分许,河北张家口市怀来县长城生物化学工程有限公司在组织清理厂区污水沉淀池时,发生有害气体中毒事故。事故已造成5人死亡,4人受伤。事故原因正在调查中。

2、22日,国家卫健委在新闻发布会上表示,电子烟的危害问题应该引起高度重视,计划通过立法方式对电子烟进行监管。

3、近日,湖南省公安厅通报,2019年5月、6月,湖南省三地警方联合打掉一个特大走私贩毒集团,缴获毒品705斤,斩断从境外走私毒品至湖南、湖北、内蒙古、浙江等6省区的贩毒通道。

4、22日,浙江财大回应“学费误增”事件:全额退还多收取的学生学费,暂停分管副处长工作。

5、21日14时许,江西宜春市靖安县高湖镇西头村吕阳洞附近局部暴雨,突发山洪溪水上涨,导致283名“驴友”被困,4人遇难,279人全部获救,1人受伤。

6、22日,湖北省纪委监委消息,湖北省委原副秘书长杨邦国被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:刁夏伟  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心