趵突泉水位:

ETC被人隔空盗刷2000多!济南车主千万注意,这个功能一定要关!

来源:济南网编辑:07-23 09:13

最近半个月,安装ETC的消息一直霸占着我们的朋友圈…银行的朋友们为了完成安装ETC的任务简直拼了!

如何用一句话,和一个银行人快速成为朋友?

标准答案:“我要装ETC”

但也有一种在车窗外瞄来瞄去的人,不是找你安ETC的,相反,他是在盗刷!

7月14日下午,家住西安昆明路的吕先生收到银行短信,发现自己绑定私家车ETC的银行卡被人刷走了三笔总计2000元钱!

之后,吕先生查找监控发现,一名男子事发时进入小区车库附近转悠。

手持一个设备,对多辆车的ETC装置进行扫描,遇到有人就赶紧停手。人走之后再次作案,浑然不觉已经被拍个正着…

吕先生被盗刷的卡就放在车内的ETC装置上,并且开通了一千元以下免密支付功能,这才让不法分子有机可乘。

最后也提醒大家:如果已经装了ETC,为避免被盗刷,赶紧把小额免密关掉!关掉!

来源:齐鲁晚报、上海交通、看看新闻

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心