趵突泉水位:

黑虎泉直饮点能接水了!取水点和泉水浴场开放时间还得等等

来源:济南网编辑:都市新女报08-02 14:43
8月1日下午,在济南黑虎泉带着孩子游玩的赵女士发现,黑虎泉前几天还关着的直饮水点现在都可以使用了,很多市民拿着瓶子来接水。“在景区游玩期间还可以喝到甘甜的水,很是方便。”

取水点和泉水浴场暂未开发


昨天下午,在公园内,几个荷花形状的直饮水点旁边围满了前来接水的游客,虽然淅淅沥沥下着雨,但是丝毫不影响游客游玩和接水的心情。游客们拿出手机轻轻一扫就可以接到直饮水了。记者发现,景区除了这几个直饮水点开放外,目前取水点和泉水浴场还未开放。


“为了响应市民需求,我们1日下午先开放了直饮水点,开放时间暂定为6点到18点。”天下第一泉景区相关负责人表示,近期水位有一些上升,为了响应市民需求,他们先把放水量比较小的直饮水点进行了开放,满足游客需要。而取水点和泉水浴场的开放时间还需要再等等。


 

黑虎泉,资料图片


连日降雨,名泉解渴


趵突泉水位在7月7日回到红色预警线27.60米以上后,8月1日出现最高水位27.82米,且从7月24日以来,一直保持上升趋势,8天内上涨了13厘米。虽然距离28米的橙色预警线还有18厘米,但据济南市气象台最新预报,未来几天济南几乎每天都有雷阵雨,降雨频率增加,泉水停喷的威胁也会大大减小。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心