趵突泉水位:

药山片区核心供地99亩,规划生态居住区有山景有文体中心

来源:新时报编辑:08-05 08:24

济南二环内城区又供地了。8月5日,济南公共资源交易中心、济南市自然资源和规划局联合发布国有土地使用权出让公告,天桥区药山片区核心位置推出3宗居住用地,土地出让面积66029平方米,约99亩。此次土地出让将于9月4日上午进行网上交易。

根据挂牌出让公告,这3宗居住地块位于天桥区蓝翔路以东、药山西路以西,地上最大容积率分别为2.5、2.5和1.6。

出让地块位于药山公园西侧,与刚刚开工的天桥区全民健身中心(四馆)项目一街相隔;而且天桥区计划对药山进行提升,在山体西侧脚下引水挖湖,建设高标准湖中公园。可以说,从出让地块出门就是文化、体育休闲中心。

药山作为“齐烟九点”之一,文化、景观价值较高,为促进药山景观与城市空间充分融合,引山入城,使市民能够“看得见山、望得见水、留得住乡愁”,自然资源和规划部门对药山周边公共绿地、建筑高度和建设容量等进行优化。

今年3月,药山片区09街区部分地块布局优化后进行公示,此次挂牌出让的3宗居住地块即位于09街区范围内。优化方案显示,结合山体景观对居住地块建筑高度和建筑容量进行控制。此外,该地块二类住宅用地调整为6.6公顷,普教设施用地规模增加至3.03公顷。

根据药山片区控规,该片区功能定位为工业研发、商务金融、生活居住等多元功能复合的城市新区。其中,3宗居住地块所在的09街区为药山片区核心区,规划为生态居住片区,北接二环北路城市发展轴,东临药山—北马鞍山生态景观廊道,西侧蓝翔路—黄岗路为片区城市主干道,位置非常优越。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心