趵突泉水位:

济南民政局:对遭受台风生活困难群众给予最高千元临时救助

来源:济南市政务发布平台官方微博编辑:08-13 07:58

8月12日,济南市民政局下发通知,全面启动临时救助紧急程序,根据救助对象困难情形及时给予1000元以下(含1000元)的临时救助,镇(街)应在24小时内先行救助,并在5个工作日内登记救助对象、救助事由、救助金额等信息,补齐经办人员签字、盖章手续,保障受灾后困难群众基本生活无忧。

目前,济南市民政局已配合市应急管理局向受灾地区调拨棉被1000床;章丘区民政局向广大社会组织发出倡议,动员社会各界积极行动起来,伸出援助之手,与受灾群众风雨同舟,共渡难关。

为进一步做好防灾救助工作,市民政局要求各部门提高忧患意识,强化责任担当,虚心接受专业人员的意见,积极配合做好台风应对工作;加强对民政服务机构的隐患检查和薄弱环节排查,提醒群众增强防范意识,做好群众转移、生命财产等安全保障措施;科学调度,合理安排在岗值守人员,确保遇到险情及时应对,势必做到万无一失;针对部分受灾严重地区,要起到托底线、救急难的作用,解决群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心