趵突泉水位:

济南交通局已投入抢修人员3000余人次 保证泉城出行

来源:济南网编辑:08-13 09:32

济南网8月13日讯(记者 孔雪 通讯员 徐东)济南市交通局加大国省道干线公路和城市道路危险路段动态巡查,及时处置,坚决把保障人民群众的生命财产安全放在第一位,全力做好交通运输领域防汛工作。

公路抢险方面。出动人员机械及时将倒伏树木砍伐清理出路面范围;针对南部山区边坡落石,采用铲车等机械设备进行铲除清理并设置落石提醒标志;针对积水路段采用水泵抽水等措施及时解决处理;针对边坡塌方等较复杂水毁路段,第一时间在现场设置安全警示标志和夜间照明装置,安排专职人员值守;组织设计单位立即制定抢修设计方案,组织抢险人员和设备进场,条件允许时及时进行抢修。目前,已投入抢修人员3000余人次,出动车辆200余台次,投入应急资金200余万元。目前全市国省干道和高速公路通行情况基本正常,除南绕城隧道洞口滑坡、G241边坡塌方等水损对交通产生一定影响外,其余国省干道和高速公路未发生较大水毁。

城市道路隧道方面。全市各区城市道路管理部门全体干部职坚守在防汛一线,出动应急抢险人员1400余人次,共应急处置各类险情350余件,严重积水路及危险位置设置警示标志,并安排专人盯防,目前全市道路设施运行平稳,城区内各隧道运行情况良好。

道路运输方面。紧急安排133条道路班线285班次全部停运,农村公路客运停运25条223班次,旅游包车79班次,危化品运输车40辆。公交运行方面。调整了12条线路(包括绕行、缩线),绕行公里数 110公里。电动公交车严禁涉水运营,全市停运公交线路(含莱芜、钢城)11条20班次。

在建交通工程方面。188个在建交通工程全部紧急停工。轨道交通65个标段,其中25个标段停工(正在施工的标段为地铁车站内或室内设备安装、装修工程)。

天灾难避,交通任重。泉城交通人冲在抢险一线,拼在风雨交加,与台风、暴雨抢时间,为群众保出行、保畅通。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心