趵突泉水位:

水灾面前的青春担当——1.5亿的关注,爱心温暖这座城

来源:济南网编辑:08-13 16:55

11日,济南市章丘区部分地区因地势低洼遭洪水围困。为难之际,章丘团区委发出求助信息:“目前,前方救援工作还在持续。需要可驾驶摩托艇的专业救援队伍支援,急需橡皮艇丶雨衣丶救生衣、手电丶食品等救灾物资。联系方式:章丘团区委王鹏15554117667;章丘区绣惠街道高艳15588879227……”。灾情就是命令,“青春济南”、“山东共青团”先后发布信息,一场爱心接力来开帷幕。

志愿者动起来了、青年文明号动起来了,蓝天救援、七兵堂、供电医疗等志愿者队伍第一时间赶赴灾区参与救援;市青联、青企协动起来了,方便面、矿泉水、驱蚊药、床垫、凉席等群众急需物资第一时间送到安置点;各区县、直属团委纷纷响应,兄弟城市开始增援,青岛、聊城、威海、滨州……,橡皮艇、救生衣、手电筒、专业救援队……,专业团队和爱心物资纷纷涌来。

目前,灾区情况区域平稳,请切勿盲目进入灾区,爱心人士请咨询当地有关部门后统筹捐赠物品,让爱心到最需要的地方。“青春济南”“青春章丘”微博正在对一线情况进行及时跟进,确保让关心灾区情况的网友第一时间了解实情。

人民日报、共青团中央、中国青年报、紫光阁纷纷关注并转发,截至13日晚10时,“青春济南”微博单条最高点击量近200万,累计参与话题1.5亿人,爱心温暖这座城。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心