趵突泉水位:

早安济南丨小清河汛情解除 城区排洪已经没有压力

来源:济南网编辑:08-14 08:12

1、8月13日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林到市卫健委调研督导主题教育开展情况时强调,要坚持目标导向、效果导向、民生导向、改革导向、发展导向,从严从实抓好主题教育任务落实,全力提高医疗服务质量,切实为人民群众提供良好的医疗服务,不断提升市民群众的获得感、幸福感、安全感。

2、13日上午,市委常委会召开调研成果交流会,针对突出问题提出破解难题的实招硬招,推动各项工作再上新台阶。

3、8月13日17:00,济南市小清河管理处发布汛情预警解除通知,小清河黄台水位回落至21.10m,蓝色警戒水位以下,目前我市降雨过程基本结束,小清河工程运行正常,无险情。根据《济南市小清河防汛预案》,解除小清河汛情预警。小清河的汛情解除,意味着城区排洪已经没有压力。

4、8月13日,原济南西部国际会展中心外部导引标识牌已更换为山东国际会展中心,16日至18日举办的国际家具博览会将是山东国展中心的首秀。

5、8月13日,济南市新时代文明实践中心、济南市志愿服务联合会、济南市志愿服务推进中心联合发布台风灾后重建志愿服务倡议书。洪水退去,卫生防疫工作不能松懈,倡议书中提到:医疗卫生等专业志愿者要深入受灾地区开展义诊等活动,普及卫生防病知识。防疫志愿者要到一线喷洒防疫消毒药物。

1、国办印发“放管服”改革分工方案,对网上办理养老保险转移接续、银行卡解绑难等难题提出解决时间表。

2、13日晚,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行严正交涉。

3、财政部、应急管理部向江西、湖南、重庆、贵州、云南5省(市)下拨中央自然灾害救灾资金3.78亿元。

4、商务部通报前7个月吸引外资情况,实际使用外资持续稳定增长,德国、韩国等主要投资来源地投资增速不减。

5、香港特首林郑月娥13日表示,大规模非法示威让香港社会出现“五劳七伤”,呼吁停止暴力,尽快恢复社会秩序。

1、13日下午,澳大利亚悉尼市中心发生持刀伤人事件,导致1名女子死亡,多人受伤,伤者中包括1名中国公民和1名41岁的外籍女子。目前,警方已经逮捕持刀男子,但行凶原因仍在调查中。

2、美国司法部长巴尔12日说,围绕被控性侵和拐卖少女的美国富翁爱泼斯坦在狱中死亡一事,关押爱泼斯坦的纽约大都会惩教中心存在严重违规行为,需要彻底调查。他同时表示,联邦检方将继续调查“参与、帮助爱泼斯坦拐卖未成年少女”的共犯。

3、俄罗斯日前公布了2020年前发展5G技术构想草案最新版本,提出将优先选择中国使用的信号频段,意味着两国的5G合作将更进一层。

4、13日,英国国家统计局发布最新数据显示,英国第二季度失业人数已达130万,同比增长3.9%,而新增待申请职位呈下滑趋势。

5、当地时间12日,美国洛杉矶市发生一起枪击案,造成一名警察死亡,两名警察受伤,嫌疑人被警方击毙。据报道,事发时高速公路警察拦截了一辆汽车。之后,司机取出枪与警察发生交火。目前,双方交火的原因还在调查。

1、甘肃敦煌建成全国最大的百万千瓦级光伏发电基地,年发电5000小时以上。

2、海南陵水女子王某轻信“查酒驾查男不查女”的谣言,酒后驾车被查获,记12分、罚2000元,暂扣驾驶证。

3、贵州六盘水干部顾典龙沉迷网络游戏,挪用村民的新农合费用23万元为网游充值,近日获刑1年零6个月。

4、广西人杨某、席某等冒充部队干部,自创“军队”诈骗会员费,涉案金额超3000万元,近日被河南鹤壁警方抓获。

5、2月,海南一高铁检票员裴某与无票人员邓某发生肢体冲突,致邓某死亡。因涉嫌故意伤害罪,裴某日前被提起公诉。

1、8月12日,历城区举办全区“两新”组织党建工作精准培训班。全区300余名“两新”组织负责人和党组织书记、各街道和部分区直部门分管负责同志、具体负责同志参加培训。历城区委常委、组织部部长任启民同志出席开班仪式并讲话。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:孙林成  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心