趵突泉水位:

这些日子 央视还是那么关注济南 因为这些大事连连~

来源:济南网编辑:08-26 11:02

连日来,中央电视台、中央人民广播电台连续从发展成就、城市生活、改革经验、主题教育以及暖心正能量等多个角度,播发由济南广播电视台记者协助采编的新闻,这正是济南广播电视台围绕济南市中心工作,做好城市品牌形象塑造师的要求与体现。

巡礼山东看省会济南发展成就

8月19日,中央电视台《壮丽70年 奋斗新时代 共和国发展成就巡礼》掀开山东篇章,由济南广播电视台协助采编的一系列济南发展成就报道,成为“巡礼山东”报道的重中之重。

航拍济南章丘白云湖乡村振兴新画卷央视共和国成就巡礼看山东 济南新旧动能转换“打头阵”央视巡礼山东成就 聚焦济南“智慧泉城” 很科幻央视直播巡礼山东发展成就 怎少得了济南章丘生产的“世界一最”央视巡礼山东成就 济南小妮儿拍泉水人家 邀全国游客来济南

由济南广播电视台记者协助采编并在央视巡礼直播中亮相的新闻,从现代化发展到乡村振兴,再到市民生活,无一不体现出济南一直以来的发展尤其是近几年所发生的巨大变化。

泉城之夜“彩色”的济南之变

泉城之夜,突然间就好像从“一色”变成“彩色”。随着济南市大力推进省会夜经济发展,济南的夜空灯火璀璨,济南人的夜生活更加丰富多彩,这也引起了中央电视台等中央媒体的高度关注。

前不久,由济南广播电视台记者采编的新闻,通过中央电视台的平台,向全国观众展现济南夜经济的发展,诚邀各地游客来济南享受泉城之夜。

而在8月19日央视共和国发展成就巡礼山东篇直播当中,济南之夜也得到了全方位展示。

央视巡礼山东成就 济南夜间灯光秀炫到全国

济南温度泉城正能量屡获央视点赞

一直以来,济南始终是一座有温度的城市,其中一大体现,就是街头巷尾不断上演的正能量。

央视:老人下车难 济南公交司机用手做台阶!这一幕暖爆了前不久,一名腿脚不便的老人在乘坐济南公交K164路公交车时遇到了困难,公交车司机先是把老人扶上车安顿好,老人准备下车的时候,司机又单腿跪地,用手做台阶,让老人踩在自己的手上安全下了车。

前不久,今年第9号台风“利奇马”席卷全国多个沿海省份,山东位列其中。台风带来的强降雨,不可避免的造成部分地区出现严重积水情况。

济南不会放弃每一个人。部分地区出现严重积水之后,救援力量不断加强,除了驻济部队以外、还有专业的五支救援队伍均赶到现场开始进行救援工作,确保每位村民都安全转移。由济南广播电视台记者采编的新闻,也在央视播发,通过这一平台,展示济南温度,展现济南人极端天气里的众志成城。

央视:赢战超强台风 济南积极救援持续进行视频 | 央视点赞济南警民同心台风中勇敢逆行解救被困群众


改革发展济南为群众利益 经济发展动脑筋

济南的高质量发展,离不开“智慧”的力量。前不久,济南广播电视台记者围绕济南在诸多领域内的先进经验做法进行采访,并通过央视平台,宣传推广济南。

8月15日,央视《晚间新闻》在《百姓利益无小事》专栏中,播出了由济南广播电视台记者采编的题为《山东济南:“群众点单 党员服务”精准化对接》的新闻。央视在报道中推广了济南市钢城区市民通过智慧党建网络平回应群众需求,在家门口享受到有“温度”服务的经验。

央视《晚间新闻》推广济南“群众点单 党员服务”经验

8月15日,央视《新闻联播》播出了题为《1-7月全国城镇新增就业完成近八成全年计划》的新闻,由济南电视台记者协助拍摄的这则新闻,以山东小鸭集团有限责任公司为例,报道了济南开展的一系列稳就业政策由实向深,实现了职工生产技能高精尖发展。

央视《新闻联播》赞济南:提升职工技能增强工作稳定感

8月16日,央视《新闻联播》在《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代作为新篇章》重要专栏中,头条播出了由济南广播电视台协助采编的新闻《供给侧结构性改革促养老事业发展》,新闻以济南市市中区一家养老院为例,推广了济南在供给侧结构性改革中促进养老事业发展的经验。

《新闻联播》头条推广济南市养老服务供给侧改革经验

当前,济南正担负着全国新旧动能转换先行先试重任,努力“走在前列”、“扬起龙头”,济南广播电视台作为党的喉舌,下一步,将不断通过广播、电视、新媒体等组成的全媒体矩阵,以更大的力气宣传济南“优化营商环境”“双招双引”“社会治理”等方面的好经验好做法,持续强化与央广、央视等全国强势媒体合作,在更大范围、更高层面讲好济南故事,做好城市品牌形象塑造师。

记者:王寿先

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心