趵突泉水位:

早安济南|@济南人,13项游园活动伴您欢度中秋

来源:济南网编辑:09-11 06:48

1、9月10日下午,济南市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开。会议深入学习贯彻中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结全市第一批主题教育情况,对开展第二批主题教育作出安排部署。

2、9月10日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了出席2019国际泉水文化景观城市联盟会议与会嘉宾。

微信截图_20190910174335

3、在第35个教师节到来之际,9月10日上午,山东省委常委、济南市委书记王忠林到高新区第二实验学校看望慰问教师,代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。

4、日前,济南市商务局会同15个相关部门联合印发了《济南市商业服务业服务质量提升三年行动计划(2019—2021年)》(以下简称《三年行动计划》),按照《三年行动计划》,到2021年底前,将着重完成提升济南服务质量工作的十四个方面重点任务和十一项具体任务清单。

城市美景

5、9月10日晚,2019全国非遗曲艺周泉水大联欢(闭幕式)在济南百花剧院举行。在泉水大联欢的欢腾之中,由文化和旅游部非物质文化遗产司、文化和旅游部艺术司、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府联合主办的2019全国非遗曲艺周完美落幕。

6、中秋佳节即将到来,为让市民游客畅享假日,济南市园林和林业绿化局直属公园景区将在中秋节日期间,推出13项富有特色的文化游园活动,在让市民游客“赏花赏月赏美景”的同时,度过一个欢乐祥和的中秋假期。

1、国办近日印发关于稳定生猪生产促进转型升级的意见,明确多渠道供应销售猪肉,保持猪肉价格在合理范围。

2、国家统计局10日发布,8月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,涨幅与上月相同。

3、公安部推出6项便民新措施,将于20日起施行,包括群众购车后无须再去车管所,可在销售企业现场办理登记等。15日起,全国203家机场将启用“民航临时乘机证明”系统,届时未携带身份证的旅客可按步骤申请后办理值机。

4、近日,人力资源和社会保障部印发《关于改革完善技能人才评价制度的意见》,要求建立健全以职业资格评价、职业技能等级认定和专项职业能力考核等为主要内容的技能人才评价制度。

5、流失日本的春秋早期曾伯克父青铜组器日前被成功追索回国,将于近日公开展示。

6、中国农科院10日表示,我国非洲猪瘟疫苗研制取得重要进展,即将进入临床试验阶段。香港特区行政长官林郑月娥10日呼吁市民共同努力,遏止暴力,尽快恢复香港社会秩序。

1、英国议会下院10日再次否决了首相约翰逊提出的提前举行大选的动议。英国议会还于当天正式开始为期五周的休会。约翰逊10日强硬表态称,绝对不会要求欧盟再次推迟英国“脱欧”。

2、当地时间9日,英国航空公司飞行员因工资纠纷问题举行罢工。受其影响,有1600架次的航班被迫取消,数千名乘客出行计划受影响。

3、国际货币基金组织(IMF)执行董事会9日宣布,世界银行首席执行官格奥尔基耶娃为下任IMF总裁的唯一提名人选。IMF执董会将致力于在10月4日之前完成下任总裁遴选程序。

4、据朝中社报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬9日发表谈话称,已做好重启朝美工作磋商的准备。朝方相信美方会拿出基于符合朝美双方共同利益的对策。但若美方继续采用之前的态度,那么朝美双方的协商将有可能就此告终。

5、国际原子能机构9日发表声明称,伊朗在纳坦兹安装了新的离心机,进一步突破伊朗核问题全面协议的限制。新离心机可用于更快、更有效的铀浓缩活动。

1、应急管理部消息,2019年度第二次面向社会公开招录消防员工作近日启动,将招录消防员2万余名。

2、上海浦东机场三期扩建主体工程已相继通过验收,将于16日正式启用,届时全球最大单体远距离卫星厅将投入使用。

3、北京22家市属医院全面开设药学门诊,为患者用药指导开通门诊服务通道。湖北多所学校投用智慧校车,校车装有北斗动态监控系统、红外生命探测系统等。一旦学生被遗忘在车上,系统会自动报警。

4、网红食品“港荣蒸蛋糕”被曝丙二醇超标,长期过量食用会导致肾脏障碍。经销商表示,问题产品已全部召回。

5、福建石狮男子黄某取10万现金沿街抛洒引发哄抢,石狮警方10日通报,经查,黄某因工作不顺一时冲动,冷静后感到懊悔,已批评教育。

6、江苏启东市陆某因自身原因拒服兵役。在被处罚后,又拒不交纳兵役处罚款,被司法拘留十五日。

7、北京一男子在哈尔滨旅游,遇见有人溺水。他果断跳江救人,只花了短短20多秒,救出溺水小伙,然后默默离开。

8、湖南永州的蒋浩、蒋丛青、蒋丽丽一家三代人,接力守护当地一所乡村小学70年,培养出大学生230名。

为认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月9日上午,商河县召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员培训会议,对做好主题教育巡回指导工作进行安排。县委常委、组织部部长闫志强参加会议并讲话。

来源:人民日报、新华网、央视新闻、济南网、无线济南

编辑:王修远 责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心