趵突泉水位:

济南中秋月饼抽测结果公布:这个商家一批次不合格!

来源:济南网编辑:09-11 07:47

济南网9月11日讯 中秋节即将到来,月饼进入销售旺季,月饼质量也随之成为消费者关注的话题。9月10日,济南市市场监管局发布月饼专项抽检情况,在全市生产环节和流通环节进行了监督抽检,共抽检98批次。经检验,1批次产品不合格,辖区市场监管局已依法开展核查处置,责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品等控制措施。

记者注意到,由天桥区唐风糕点厂生产的川酥五仁月饼,被检出脱氢乙酸钠、防腐剂混合使用时,各系用量占其最大使用量的比例之和。

市市场监管局发布月饼消费警示,如今的月饼花样繁多,各类传统糕点、冰皮月饼、冰淇淋月饼等品种可谓应有尽有,包装高档豪华,令人眼花缭乱。消费者在选购时要注意,尽量不要去流动摊贩或无证无照的路边小店购买,应尽量到资质证照齐全的大型超市、糕点专卖店或一些老字号店铺等处购买,购买后不要忘记索要发票等有效消费凭证。选购时要查看产品包装是否规范、完整,生产日期是否在有效期内,产品相关标准是否明确标识,配料表、净含量、QS标志等指标是否清晰标示,尽量选择添加剂种类少的月饼。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心