趵突泉水位:

到了济南高速路流量明显上升的时候了!回家过节这些路段一定注意安全

来源:生活日报编辑:09-11 09:24

2019年中秋节假期为9月13日至9月15日,受传统节日影响,预计高速交通流量将比平时明显增多。为进一步做好中秋节期间交通安全工作,济南高速交警支队根据往年中秋节期间道路交通事故、交通流量情况,结合济南交警支队近期制定的交通勤务巡逻机制,对2019年中秋节期间济南高速辖区交通安全形势进行了分析研判预警。

中秋期间有雨回家路上易堵

据气象部门预计,中秋节假期期间济南辖区9月13日至9月15日中秋节期间将出现降雨天气,但雨量整体不大,需要防范局部路段路面湿滑带来的交通安全风险。

根据去年中秋节假期期间易发生交通事故路段、近期辖区路况及警情分析研判预测,今年中秋节假期期间易发生交通事故的路段主要有:

京台高速殷家林立交双向,京台高速75K黄河二桥处双向,济广高速槐荫立交由东向南方向,南绕城高速市中收费站双向,济荷高速55K—68K双向,东绕城高速小徐家立交至郭店收费站双向,东绕城高速济南东收费站至港沟收费站双向。

根据去年中秋节假期期间各收费站统计分析,今年中秋节出城高峰将出现在9月12日下午、9月13日7时至11时,9月15日15时后将会出现返城高峰。

堵车

济南西、济南南收费站车流量大

从往年流量情况来看,中秋节假期期间流量较日常有较大幅度增长。通过对辖区高速公路主要收费站口日常时间各站进出车流量平均值与去年中秋节假期期间各站进出流量平均值进行对比,济南西、济南南、崮山3个收费站假期首日车流量同比增长非常明显,济南东、郭店收费站较日常流量同比略有下降,具体这两个收费站平时以大货车为主,中秋节为传统家庭团聚的节日,大货车减少,车流量下降。

根据近期辖区路况以及警情分析研判结果预测,今年中秋节假期期间市民以自驾方式回家过节相对去年有所增加。济南西、济南东、郭店、崮山、济南南、市中6个收费站、京台高速黄河二桥段、殷家林立交段、济南西立交段,济广高速长清段、槐荫立交段,东绕城高速郭店段、济南东段这些路段受交通流量增大影响易发生交通拥堵。

中秋回家高速路上谨防事故

济南高速交警提醒,谨防高速公路互通立交匝道口路段交通事故。

殷家林立交桥是G3、G35和G2001三条高速公路交会口,南北两线的交会处,车流量较大,尤其是重型货车较多,东西两线出入城小轿车流量大,加之外地驾驶人较多,驾驶员不熟悉行车路线,未注意路牌提示,观察不周,当行驶到立交桥分道口时采取紧急制动刹车并变更车道,导致后方车辆因未保持安全车距追尾或者相邻车道正常行驶的车辆躲避不及相撞,发生交通事故。

此外,长下坡路段谨防追尾事故。济南南部高速公路长下坡路段数量较多、分布集中。大型货车上坡时速度较慢,后车一旦观察不及时,易发生追尾事故。下坡路段长时间刹车易导致刹车失灵,遇紧急情况车辆无法有效控制。因此,行驶长下坡路段时集中精神,与前车保持足够安全车距,大型车辆应提前检查车辆水箱和刹车,保证刹车良好,切忌空挡滑行。(记者吴永功实习生李冉辛亚楠)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心