趵突泉水位:

早安济南丨车次变了!济南东站实施新列车运行图

来源:济南网编辑:10-08 21:31

1、10月8日上午,山东省委常委、济南市委书记王忠林到平阴县调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓机遇,发挥优势,乘势而上,推动平阴实现更好更快发展,为全市建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

2、10月8日下午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开孙村次中心规划及核心区域城市设计专题会。市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长王京文,市政府秘书长尹清忠参加会议。

3、10月8日,中央电视台新闻频道《共同关注》栏目以《济南景区接待游客1288.4万人次》为题,报道了由济南广播电视台记者采编的新闻,聚焦济南国庆假期火爆的旅游市场。

4、10月8日,刘长山路下穿京沪高铁工程隧道北半幅及刘长山路白马山隧道北半幅临时放开通行,限时6:30至20:30,限速30km/h,限高2.2米,二环西路至舜耕路实现贯通。

5、2019年四季度铁路调图将从2019年10月8日零时起实行,经停济南东站的车辆有较大变化:运行列数变更;变更运行区段列车7列;济南西和济南东站间互通车次增加;“复兴号”列车由原来的14列增至16列。

1、今明两天,华北、东北等地气温将下降4~6℃,局地可达8~10℃,四川、重庆、陕西等地有大到暴雨。

2、应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团赴美举行新一轮中美经贸高级别磋商。

3、《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》公开征求意见,拟设定警告、记过、记大过、降级、撤职、开除6种政务处分。

4、9月30日至10月7日,我国国庆档电影票房以50.5亿元创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。

5、文旅部发布数据,今年国庆假期实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%,自驾游、家庭游、定制游成为亮点。

6、香港警方8日表示,自《禁蒙面法》实施以来,警方共拘捕涉嫌违反有关规定的77人。

7、外交部8日表示,中方对美方将中国新疆维吾尔自治区公安厅等机构及8家中国企业列入出口管制实体清单表示强烈不满、坚决反对,敦促美方立即纠正错误。

8、NBA总裁亚当·肖华声称支持火箭队总经理莫雷自由表达的权利。央视体育频道、腾讯体育均决定暂停NBA季前赛(中国赛)转播。

1、瑞典皇家科学院8日宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予三名科学家。来自美国的詹姆斯·皮布尔斯因宇宙学相关研究获奖,来自瑞士的米歇尔·马约尔和迪迪埃·奎洛兹因首次发现太阳系外行星获奖。

2、美国国会众议院日前向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求其在15日之前按要求提交总统特朗普“电话门”事件有关文件,以配合众议院针对特朗普的弹劾调查。

3、7日,美国、英国、荷兰、澳大利亚等多国都举行了呼吁关注气候变化的抗议活动。部分抗议者占领堵塞道路、广场等公共场所,并与警方发生冲突。多国警方当天逮捕了大批抗议者。

4、7日,一艘载有非法移民的船只在意大利南部兰佩杜萨岛附近海域沉没,目前已发现13具遗体,另有22人获救、多人失踪。

1、长江上首座双层公路大桥——武汉杨泗港长江大桥8日正式通车。

2、深交所8日发布公告,长生生物科技股份有限公司股票终止上市, 16日起进入退市整理期。

3、《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参加第92届奥斯卡奖最佳国际电影评选。

4、浙江杭州男子李某某醉酒后扯下国旗踩踏侮辱,被警方刑事拘留。

5、为完成国庆70周年庆典的安保任务,北京武警多个支队老兵超期服役一个多月,保持高强度超负荷工作,曾连续40多个小时没有休息。

6、黑龙江绥化82岁的姜淑梅60岁学识字,80岁学画画,如今已出版5本书,画了上百幅画,被人们称为“传奇奶奶”。

1、10月7日,钢城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织召开主题教育工作推进会,学习贯彻市委主题教育有关要求,安排部署下步工作任务。各巡回指导组组长、领导小组办公室各小组组长和各镇(街道)、功能区组织委员参加会议。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:张文静  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心