趵突泉水位:

济南系全国首个产业金融中心城市 持牌金融总部机构奖励力度全国最高

来源:济南网编辑:10-09 18:52

济南网10月9日讯 (记者 王修远)10月9日,2019中国(济南)产业金融论坛新闻发布会召开。会上,中国(深圳)综合研究院金融与现代产业研究所副所长胡彩梅公布了中国产业金融发展指数报告中有关济南的部分数据,数据显示,济南是全国首个建设产业金融中心的城市,金融发展政策支持力度全国排名前三,持牌金融总部机构奖励力度全国最高,地方金融组织发展支持力度全国排名第2位。

据悉,中国产业金融发展指数报告是国内唯一的综合评价我国金融支持实体经济发展的力度和水平,跟踪产业金融的发展轨迹的指数报告,具有“晴雨表”和“风向标”意义,2017年发布第一期,今年是第三期。报告分为发展指数篇、区域比较篇和济南实践篇,从宏观到微观,由理论到实践,对产业金融发展进行全息画像。在宏观层面,报告如实记录了我国金融与产业融合发展的最新状况,真实反映金融在支持产业和实体经济发展中的作用,引导社会资本加大对产业金融的支持;在微观层面,报告客观评价了我国在推动产业金融发展中取得的成绩和存在的问题,为各级政府有目标、分阶段地推动金融支持产业发展提供参考,促进实体经济转型升级和持续健康发展。

济南实践方面,作为全国首个建设产业金融中心城市,在社会融资规模、普惠金融发展、直接融资水平等领域均实现了长足的发展,较好支持了新旧动能转换和实体经济发展,发展亮点颇多,金融发展政策支持力度全国排名前三,持牌金融总部机构奖励力度全国最高,地方金融组织发展支持力度全国排名第2位,金融人才集聚能力跻身全国十强城市行列,金融从业人员三年平均增长速度全国排名第二、副省级城市第一,低成本生活优势凸显,金融营商环境大幅改善。

对于我国产业金融发展更多详细和深度的研究结论,将在10月13日-14日召开的2019中国(济南)产业金融论坛上公布。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心