趵突泉水位:

早安济南 | 济南将建全国首个产业金融中心城!

来源:济南网编辑:10-10 07:42

1、人民日报:PPP改革在济南释放强大生命力!山东公共产品吃香社会资本抢滩。截至8月底,全省共有PPP项目1038个,概算总投资额1.14万亿元。

2、10月9日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林调研市级投融资平台项目投资建设工作。市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁,副市长孙斌参加活动。

3、10月9日,央视《新闻直播间》栏目以《“夜宴”让游客夜生活更有滋味》为题,报道了济南广播电视台协助拍摄的济南多姿多彩的夜间生活。游客船中坐,听着泉水叮咚,欣赏沿岸美景,生活真的是有滋有味。

4、由济南市人民政府、山东省地方金融监管局主办,济南市地方金融监管局与中国中小企业协会高新技术产业分会承办的“2019中国(济南)产业金融论坛”将于10月13日-14日在济南山东大厦举办,旨在借鉴全球发展经验,研讨中国产业金融发展的新举措、新理念、新机制。

5、10月9日,中国(深圳)综合研究院金融与现代产业研究所副所长胡彩梅在2019中国(济南)产业金融论坛新闻发布会上公布了中国产业金融发展指数报告中有关济南的部分数据。济南将建全国首个产业金融中心城!金融总部机构奖励力度全国最高!

1、国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗。

2、国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。                 3、习近平将于11日至13日分别赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。       

4、2019年北京世界园艺博览会9日晚闭幕,园区将打造成为生态文明示范基地和市民旅游目的地,并为冬奥会提供服务保障。
         5、国家卫健委等5部门日前公布第一批鼓励仿制药品目录,尼替西农等33种药品入选。   

6、国家邮政局9日表示,我国包裹快递量对全球增长贡献率超50%,已成为全球邮政业的动力源和稳定器。      
      7、文旅部拟出台规定规范在线旅游经营,“大数据杀熟”等行为将被处罚。   

1、美国将28家中国实体列入出口管制“实体清单”,我商务部回应,美方粗暴干涉中国内政,中方强烈不满、坚决反对。       

2、苹果公司上架有利香港暴徒活动的地图应用,我外交部回应,任何有良知的人,都应该抵制暴力犯罪。       

3、2019年诺贝尔化学奖9日揭晓,约翰·古迪纳夫、斯坦利·惠廷厄姆和吉野彰获奖,以表彰他们在锂离子电池研发领域作出的贡献。
     4、   土耳其总统埃尔多安9日宣布,向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动。      

1、今天起新一股较强冷空气来袭,带来4℃~8℃的降温,周末前后,北方多地气温将创新低。       

2、25省份国庆假期旅游经济数据出炉,江苏旅游收入超600亿元居首,山东等8省份接待游客人次超6000万。       

3、2019中国企业500强榜单公布,中国石化、中国石油和国家电网分列前三,500强入围门槛等指标再创新高。 

4、  截至9日,预约三大运营商5G服务人数超千万,5G套餐最快月底发布。   

5、 中国演出行业协会网络表演(直播)分会日前公布第四批主播黑名单,“广州亮少”等42名主播宣扬违规内容被封禁5年。       

6、6日,某大学数十名师生擅自对江苏丹阳南朝陵墓石刻进行拓印,涉嫌违法。文物部门发现后报警驱离,涉案教师道歉认罚。      

       7、广东清远中院9日开庭审理陈某辉、陈某金等35人涉黑案,此案涉及12项罪名,涉案金额超10亿元,预计庭审将持续20天左右。       

8、7日晚,甘肃舟曲扶贫干部张小娟和四名记者在下乡返程途中车辆坠河,司机成功逃生,张小娟和两名记者遇难,两名记者失联。

1、10月8日,平阴县召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作座谈会。

2、10月8日,历下区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。市委第一巡回指导组副组长尹希芳到会指导,历下区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组办公室主任续明出席会议并讲话。区直各部门、单位分管负责同志,各街道党工委分管副书记、党建办副主任,区委主题教育领导小组办公室、区委巡回指导组相关负责同志190余人参加会议。



来源:人民日报  新华网  央视新闻  济南网  无线济南

编辑:张磊  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心