趵突泉水位:

山东两地通报3起问题,一名纪检监察组副组长被双开

来源:大众日报编辑:10-10 08:14

滨州

日前,滨州市纪委市监委对滨州市纪委市监委派驻第七纪检监察组副组长孙勃严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孙勃违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚不老实;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,违规干预和插手执纪执法活动;违反生活纪律,严重违反社会公德;违反国家法律法规;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。孙勃还涉嫌其他犯罪。

孙勃身为纪检监察机关党员领导干部,丧失理想信念,无视党纪国法,严重违反党的纪律和国家法律法规并涉嫌犯罪,玷污了纪检监察干部形象,损害了纪检监察机关公信力,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予孙勃开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

枣庄

2019年7月23日中午,市生态环境局薛城分局副局长兼区环境监察大队大队长马运福等3人,经该局环境监测站副站长潘成武邀约到某饭店就餐,餐费由其业务监管企业人员孙某某支付。其间,马运福、潘成武均违规饮酒。2019年8月,马运福受到党内警告处分,潘成武受到党内严重警告处分。

2019年7月15日中午,台儿庄区泥沟镇经管站副站长石莉英、镇劳保所所长孔令臣、镇农民就业办公室原主任戴飞等6人,违规接受该镇西兰城村党支部书记兼村委会主任陈斌提供的宴请。其间,陈斌、戴飞违规饮酒。2019年8月,石莉英、孔令臣分别受到党内警告处分;陈斌受到党内严重警告处分;戴飞还存在其他违反国家法律法规规定问题,受到党内严重警告处分并被免职。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心