趵突泉水位:

央视:稳就业 新图景!济南“夜经济”点亮就业梦

来源:济南网编辑:10-10 10:20

10月10日,央视《朝闻天下》栏目以《稳就业 新图景: “夜经济”点亮就业梦》为题,播发了由济南广播电视台协助拍摄的新闻,报道了济南“夜经济”繁荣发展带动就业发展的情景。

就业一头连着家庭生计,一头连着经济大势,是最大的民生。国家统计局最新公布的数据显示,1-8月份,我国城镇新增就业984万人,完成了全年计划的近九成,就业形势整体稳定。而这稳定的背后,是怎样的就业 “新图景”?

每逢假期,各地集合“食、游、购、娱、体、展、演”等多元形式的夜间消费市场,让人们的假期夜间生活有了全新的“打开方式”。

在济南,首个24小时不间断营业的商业综合体,满足着市民游客吃、喝、游、购、行的需求。

济南悦立方街区餐饮商户说,晚上12点都有人来,翻台率特别高,最近又招了几个员工,要不根本忙不过来。

全力打造“泉城之夜”品牌的济南,目前,参与“夜间经济”的市场主体总户数达到1万户,而参与“夜间经济”的新增市场主体户数就有2345户。

济南市市场监管局相关负责人王圣水说,这样带动就业达到了11000多人,夜间经济的发展不仅带动了就业,还培育了市场发展的新动能

记者:周冠龙 蒋涛 张洪鑫

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心