趵突泉水位:

济南广电首届幼儿园园长高峰论坛盛大启幕!

来源:天下泉城编辑:10-17 08:17

聚力成长启育未来2019年10月16日上午济南广电首届幼儿园园长高峰论坛在济南广播电视台1000演播厅盛大启幕

济南市政协副主席毕筱奇、中共济南市委宣传部副部长曹湧、济南广播电视台党委书记、台长孙世会、济南市关心下一代工作委员会副主任王志臣、济南市妇联副巡视员刘宇霞、济南广播电视台副台长温健、市教育局学前处副处长吴红玲等领导出席论坛。

济南广播电视台党委书记、台长 孙世会致辞↑

济南广播电视台党委书记、台长孙世会在致辞中说,

济南广电有责任担负起“育新人”的使命任务。作为党委政府主流舆论宣传阵地,济南广电主动靠前作为,打造媒体、教育机构,以及社会各界合作发展的平台,打造济南广电幼儿园园长高峰论坛,为幼儿事业产业发展提供广电解决方案,为孩子们成长提供更好优良的环境。

孙世会说,济南广电有能力打造好“助力青少年成长”的载体平台。济南广电收听(视)率稳居全国省会城市台首位,荣登中国电视满意度博雅榜全国城市台10强,全国广播收听风云榜5强;入围全国稿源单位移动端综合传播力20强,成为全国唯一一家上榜的地方广电媒体。

济南广电策划制作了一大批优秀少儿节目,《我们一起长大》等栏目荣获省十佳栏目称号,成为陪伴少年儿童健康成长的好伙伴。开展特色活动。每年组织进幼儿园活动400场以上,“安全进校园”“蒲公英爱心捐赠”等引发广泛社会反响。

济南市委宣传部副部长曹湧致辞↑

济南市委宣传部副部长曹湧在致辞中表示,孩子的事无小事,

全社会要共同担负起青少年成长成才的责任。一直以来,济南市委宣传部对学前教育宣传工作都非常重视,宣传部及下属广播电视、报纸、网络媒体等宣传渠道,围绕孩子成长成才开展了大量工作,比如,每年参与和宣传教育系统的多项会议活动,助力学前教育更好发展;举办丰富多彩的特色活动,助力孩子成长发展,在社会上取得了良好反响。曹涌说,学前教育发展,仅靠政府推动,远远不够,需要更多社会资源加入。这个高峰论坛,是我市宣传系统创新发展,助力学前教育的一次新的尝试,开了一个好头,做了一个很好的榜样!  据了解,本次高峰论坛有400多位园长齐聚1000演播厅,共同探讨幼教事业发展。园长高峰论坛是沟通济南广电和幼儿园的平台和纽带,济南广电将秉承开放办台理念,坚持以用户为中心的工作思路,专门为幼儿园园长量身打造一批新栏目,新开发一批少儿品牌项目。持续推进广电培训学校、少儿艺术团、青少年文化体验基地、幼儿园家长学校、口才播音培训、少儿才艺表演、少儿书画、少儿足球、少儿模特、少儿戏曲、人工智能等特色项目。

济南广播电视台电视少儿频道负责人介绍高峰论坛的发展愿景规划↑

频道推介--香蕉哥哥济南少儿自2005年6月1日开播以来,锻炼培养了一批经验丰富、事业心强的记者、编导和节目主持人。

少儿频道一直坚持正确舆论导向,以“助力成长、引领未来”为理念,制作、播出了一批有利于加强和改进未成年人思想道德建设、教育和培养未成年人树立正确的世界观、人生观和价值观的优秀少儿节目,深受济南市观众欢迎。  《我们一起长大》《奶油森林》《漫话天下》《趣味动物城》《水果梦工厂》等名牌栏目多次获得山东省电视艺术牡丹奖及十佳广播电视栏目称号,成为陪伴少年儿童健康成长的荧屏好伙伴。

全国才艺大赛--松鼠哥哥

每个孩子都是艺术家,只是缺少舞台去绽放,让孩子最大程度地展现自己,曹冲杯全国少儿才艺大赛为孩子们提供了更高更好的展示舞台。勇于展现,引领创新发展,是曹冲杯大赛的宗旨。  大赛给咱们的孩子带来了----展现自己的最佳舞台,市级高含金量证书,济南广播电视台入选资格,决赛在济南广播电视台少儿频道播出  同时,幼儿园将获得济南广播电视台少儿频道节目输送基地授牌,优秀指导老师称号,济南春晚入选资格,电视台专访和报道,济南广电媒体矩阵宣传和推广。

少儿足球--大脸猫哥哥

世界第一运动的足球,对少年儿童大有裨益。济南广播电视台、济南市足球运动协会,济南市第一届“广电杯”少儿足球精英赛将在本周六开幕,一直到12月下旬,它将成为泉城济南备受关注的热点少儿运动。

电视媒体助力少儿足球,幼儿园多种合作模式,成立少儿足球协会、发起少儿足球电视季赛、联赛、精英赛等活动。

少儿音乐剧--葡萄姐姐

儿童音乐剧是集舞蹈、表演、音乐、制作于一体的综合艺术表现形式。少儿频道新推出儿童音乐剧节目,很快就要跟大家见面了,少儿频道将把儿童音乐剧搬上电视荧屏、带入校园、带到孩子们身边。  少儿频道将打造专属于儿童自己的舞台,让孩子们全程演出、担当剧目角色,参与台前幕后整个的制作过程。让小演员们完成从零基础到踏入剧场再到完成现场演出的蜕变。

少儿模特--冠洋哥哥

                             音乐、舞台、训练、表演,不知不觉的影响了孩子们的成长,T台,成为了孩子们塑造精气神的好舞台。

在即将到来的新年度,少儿频道筹备了《宝来秀》栏目板块,将和大家一起热烈的倡导和支持孩子们重视气质养成、重视时尚养成、重视新一代中国人的崭新面貌养成!

济南少儿频道的主持团对重点项目进行发布,用好广电资源,引领少年儿童健康成长!

山东大学后勤党委副书记、幼教中心主任张卫东教授分享经验↑

龙奥教育集团石霞园长分享经验↑

济南广电幼儿园园长高峰论坛搭建起广电传媒和学前教育交流合作的桥梁,成为沟通联络的纽带,必将为幼教事业发展赋能。

济南广电少儿频道拥有一大批理论实战经验丰富的编辑记者,不断满足少年儿童多样化、多方面、个性化的精神文化需求,打造园长高峰论坛,扎实合作,共同努力,高峰论坛将不断结出新的丰硕果实!助力学前教育向高质量创新发展!

编辑:王海澎

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心